Самые знаменитые шоколадные десерты разных стран
11.08.2013 Автор: Lilie
Продуктов, столь же популярных и любимых, как шоколад, пожалуй, можно пересчитать по пальцам. За этим признанным королем десертов и сладостей закрепилась репутация непревзойденного с депрессией и источника энергии. Долгое время этот продукт из-за дороговизны ингредиентов был исключительно сладостью для богачей. Лишь к XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Из шоколада готовят массу всего: тортики, конфеты, пирожные, кексы, десерты.. Всего и не перечислить.
Краткий экскурс на тему самых шоколадных десертов начать хотелось бы с десерта, известного всему миру, как «брауни». Это одно из самых популярных пирожных в США и Канаде. Десерту характерен насыщенный коричневый цвет и яркий шоколадный вкус. Консистенция лакомства может розниться. «Брауни» выпекают как в виде торта, так и в виде кекса и даже печенья. История десерта по некоторым данным началась в 1892 году, благодаря мастерству кулинаров ресторана при чикагском отеле Palmer House. С тех пор десерт стал популярен не только в США, но и по всему миру.
Еще один удивительный шоколадный десерт - торт «Захер». Этот торт является одним из самых популярных в мире. Шоколадный бисквитный корж, слой абрикосового конфитюра и шоколадная глазурь — появление такого чуда кулинарного искусства обязано Францу Захеру, знаменитому венскому кондитеру. История торта началась в 1832 году, когда еще совсем юном кулинару подвернулась возможность блеснуть своими навыками на приеме высокопоставленных гостей. Десерт произвел фурор и навсегда завоевал народную любовь.
Многие согласятся, что все же самое вкусное, что можно придумать из шоколада — это конфеты, а именно — трюфели. История этого десерта доподлинно неизвестна, поэтому о ней слагается множество легенд. Шоколадные трюфели по форме своей напоминают одноименный гриб, чем и заслужили такое название. Эти конфеты делаются из специального крема из шоколада, сливочного масла и сливок, глазируются шоколадом и обваливаются в какао-порошке, ореховой или вафельной крошке. Сливки в рецептуре конфет кулинары нередко заменяют молоком, ликерами или фруктовыми пюре.
-- Подготовлено по материалам gurmaniya.uz
|