Лучший рецепт

Сырное печенье с тмином

Автор: alisa-108

Сырное печенье с тмином

125 г маргарина (пол пачки)

2 яйца

2 стакана муки

200 г твердого сыра натертого на терке

3-4 столовые ложки тмина

крупная соль

5-6 столовых ложек сме...

Читать дальше (6261)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Секреты выпечки от Эби Фосетт

13.08.2013
Автор: Lilie

Секреты выпечки от Эби ФосеттЭби Фосетт (Abi Fawcett) - талантливый кулинар, фуд-стилист и писатель. Свою карьеру в кулинарии она начала более 10 лет назад, когда после обучения в Шотландии, переехала в Лондон и проработала в Ноттинг Хилл в качестве шеф-повара в течение 5 лет.
В дополнение к этому она начала работать в качестве фуд-стилиста в нескольких поваренных книгах, журналах и рекламных роликах, среди которых были интересные проекты с Джейми Оливером (Jamie Oliver), Хестоном Блюменталем (Heston Blumenthal) и Гари Родесом (Gary Rhodes).
Вот несколько советов по выпечке от Эби.


Чем лучше всего выстилать форму для выпечки?
Для выстилания смазанной маслом антипригарной металлической формы используйте вощеную бумагу. Обведите очертания формы и вырежьте нужный кусок, чуть отступив от края.


В чем разница между твердыми и мягкими пиками?
После взбивания белков выньте из них венчик. Тянущаяся за ним масса быстро оседает? Тогда это мягкие пики. Если же она какое-то время держит форму - твердые. Если у вас отслоилась белковая пена.а сверху осталась прозрачная жидкость, значит, вы слишком долго взбивали белки. Придется взбивать новую порцию. Используйте чистую сухую миску, самые свежие яйца и следите, чтобы внутрь не попал жир, а в белке не оказались частички желтка.

Секреты выпечки от Эби Фосетт


Почему тесто расслаивается и как этого можно избежать?

Смесь может быть очень сильно взбитой и слишком теплой. Когда взбиваешь яйца с сахаром, яйца должны быть комнатной температуры, вводить их следует по одному и вмешивать тщательно - лучше всего добавлять столовую ложку просеянной муки вместе с каждым яйцом. Если вы взбиваете только белки, то и они, и венчик, и посуда для взбивания должны быть холодными.


Почему у пирога или бисквита оседает верхушка?
Скорее всего, смесь неровно распределена в форме. Если тесто не поднялось, вероятно, не был добавлен разрыхлитель. А может, смесь взбита слишком сильно или наоборот, недостаточно.


Каковы пять ваших главных советов при выпечке?
Строго следуйте рецепту: точность - это все.
Всегда заранее разогревайте духовку до нужной температуры.
Не пожалейте денег на электрический ручной миксер: он сделает за вас трудную работу!
Используйте такую антипригарную разъемную форму, чтобы пирог выходил из нее с легкостью.
И наконец, расслабьтесь! Включите какую нибудь музыку и не спеша начинайте с более легких рецептов, прежде чем переходить к замысловатым.

 

--
Подготовлено по материалам abifawcett.com и Jamie Magazine

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2155 гостей и 0 пользователей.