Лучший рецепт

Новогоднее песочное печенье /Christmas Cookies/

Автор: alinka)

Новогоднее песочное печенье /Christmas Cookies/

Ингредиенты для теста:
• Масло сливочное - 200 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 250-300 г
• Сахар - 100 г
• Соль

Ингредиенты для глазури:
&...

Читать дальше (2715)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Десерты из овощей

15.08.2013
Автор: Акрина

Десерты из овощейДля большинства из нас овощи никак не ассоциируются с десертом. Но что если все же объединить сладости с овощами? Прежде всего стоит отметить, что, как профессиональные повара, так и домашние, уже давно экспериментируют с десертами на растительной основе, и многие из них получают восхитительные результаты. И такие десерты становятся популярными во всем мире.

 

Эти шесть десертов, требующих в качестве основного ингредиента овощ, выходят далеко за рамки классического морковного или тыквенного пирога. Возможно, Вы даже не представляете, сколько сладкого потенциала может быть в овощах!

 

Наиболее распространенный в последнее время растительный десерт – это Неополитанский баклажан с шоколадом. Такое блюдо подается в Нью-Йорке в Дель Посто. Эти баклажаны подаются с мороженным и шоколадным дождем, получается очень сладкое блюдо.

 

В баклажанно-шоколадных кексах встречаются 2 несовместимых вкуса и в результате получается десерт с запахом баклажанов, но на вкус, как шоколад!


Десерты из овощей


А цветная капуста и малиновый чизкейк звучит довольно странно, не так ли? Но оказывается, что в сочетании с домашним сыром рикотта, цветная капуста дает очень легкую и не слишком сладкую основу для десерта – идеальный способ, чтоб вырваться из скучных рутинных рецептов.


Десерты из овощей


Шоколад и авокадо – довольно популярная комбинация, особенно в пудингах, ведь авокадо добавляет маслянистости. А если такой пудинг заморозить, то получится отличное мороженное, причем, самое интересное, что никаких молочных продуктов в рецепте не используется.

 

Стоит присмотреться к рецепту шоколадно-свекольного торта с глазурью. Его вкус бархатист и божественен, а в тесто, оказывается, добавляется свекольное пюре, которое делает вкус торта более влажным и богатым.

 

Отличный рецепт был изобретен на основе удивительного сочетания черной фасоли, какао, меда рожкового дерева, кофе и ванили и получились вкуснейшее шоколадное пирожное. Кулинары отмечают, что если мед рожкового дерева не удается раздобыть, то пирожное будет вкусным и без него, а также полезным, наполненным большим количеством клетчатки, белка и антиоксидантов. 


Десерты из овощей


--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.08.2013 21:48
Добавил: Lilie

Здорово! Я знаю только про сочетание свеклы и шоколада. Очень хотелось бы попробовать шоколадно-баклажановый кекс, любопытный дуэт))


Сейчас на сайте 6571 гостей и 0 пользователей.