Десерты из овощей
15.08.2013 Автор: Акрина
Для большинства из нас овощи никак не ассоциируются с десертом. Но что если все же объединить сладости с овощами? Прежде всего стоит отметить, что, как профессиональные повара, так и домашние, уже давно экспериментируют с десертами на растительной основе, и многие из них получают восхитительные результаты. И такие десерты становятся популярными во всем мире.
Эти шесть десертов, требующих в качестве основного ингредиента овощ, выходят далеко за рамки классического морковного или тыквенного пирога. Возможно, Вы даже не представляете, сколько сладкого потенциала может быть в овощах!
Наиболее распространенный в последнее время растительный десерт – это Неополитанский баклажан с шоколадом. Такое блюдо подается в Нью-Йорке в Дель Посто. Эти баклажаны подаются с мороженным и шоколадным дождем, получается очень сладкое блюдо.
В баклажанно-шоколадных кексах встречаются 2 несовместимых вкуса и в результате получается десерт с запахом баклажанов, но на вкус, как шоколад!
А цветная капуста и малиновый чизкейк звучит довольно странно, не так ли? Но оказывается, что в сочетании с домашним сыром рикотта, цветная капуста дает очень легкую и не слишком сладкую основу для десерта – идеальный способ, чтоб вырваться из скучных рутинных рецептов.
Шоколад и авокадо – довольно популярная комбинация, особенно в пудингах, ведь авокадо добавляет маслянистости. А если такой пудинг заморозить, то получится отличное мороженное, причем, самое интересное, что никаких молочных продуктов в рецепте не используется.
Стоит присмотреться к рецепту шоколадно-свекольного торта с глазурью. Его вкус бархатист и божественен, а в тесто, оказывается, добавляется свекольное пюре, которое делает вкус торта более влажным и богатым.
Отличный рецепт был изобретен на основе удивительного сочетания черной фасоли, какао, меда рожкового дерева, кофе и ванили и получились вкуснейшее шоколадное пирожное. Кулинары отмечают, что если мед рожкового дерева не удается раздобыть, то пирожное будет вкусным и без него, а также полезным, наполненным большим количеством клетчатки, белка и антиоксидантов.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|