10 самых необычных продуктов мира
22.08.2013 Автор: Акрина
Конечно, новый опыт во всех сферах жизни всегда приветствуется, это касается и еды. Но даже самые смелые исследователи могут провести черту в попытке попробовать определенные продукты.
Доказывая, что для одного человека крылатая крыса является дорогой закуской, а для другого чем-то отвратительным, редакторы веб-сайта о путешествиях VirtualTourist.com составили список самых необычных продуктов в мире.
1. Торт из свиной крови в Тайване. Такой торт является, так называемой «уличной едой» в Тайване Изготавливается он из свежей крови свиньи, смешанной с липким рисом, и подается как мороженное на палочке. Чаще всего, он сладкий.
2. Живые осьминоги в Южной Корее. В отличие от приготовленного кальмара, в Южной Корее осьминогов подают на стол часто живыми. Зрелище это не для слабонервных, поэтому знатоки говорят, что такое блюдо лучше есть быстро.
3. Кузнечики в Уганде. Очень рады в той местности погоде во время сезона дождей, так как именно в то время самые большие уловы кузнечиков. Их едят варенными или сырыми, а продаются на местных рынках без крыльев и ног.
4. Голубь во Франции. Хотя голуби считаются грязной уличной птицей, но для многих такое блюдо является дорогим и любимым деликатесом, который подается в лучшем французском ресторане. Главным кулинарным достижением считается то, что устраняется специфический запах мяса.
5. Дуриан в Малайзии. Этот фрукт имеет такой отвратительный запах (смесь сыра, тухлого лука и скепидара), что в некоторых малайзийских отелях стоят знаки о его запрете. Но он очень вкусный!
6. Лютефиск в Норвегии. Это рыбное блюдо еще называют в шутку оружием массового поражения. Чтоб его приготовить, сушеную рыбу замачивают на несколько дней в щелочном растворе каустической соли, а затем еще несколько дней она вымачивается в воде. Получается желеобразная консистенция с острым, специфическим запахом. Но тем не менее, в Норвегии это блюдо очень популярно.
7. Личинки в Австралии. Эта закуска богата белком, и является личинкой моли. У некоторых аборигенов – это главная пища в рационе.
8. Вино из змеи во Вьетнаме. Оно сделано из змеиной крови, и наливается в сосуд, куда тоже кладут змею, либо скорпиона. Считается, что этот крепкий напиток обладает лечебными свойствами.
9. Ослиное мясо в Италии. Его можно встретить во многих барах страны, чаще всего из него делают паштет.
10. Страус в Южной Африке. Это мясо с низким содержанием холестерина считается более здоровым и становится все более и более популярным во всем мире.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|