Домашнее пиво из порошка
25.08.2013 Автор: Lilie
Обычное пиво почти на 95% состоит из воды, что делает его тяжелым, громоздким и дорогим в транспортировке. Однако, компания Pat’s Backcountry Beverages, специализирующаяся на производстве порошковых газированных напитков, создала пивной порошковый концентрат, с помощью которого любой желающий сможет приготовить себе пиво, прямо не выходя из дома, практически одним движением. Все, что Вам нужно сделать, это добавить воду в карбонатор и наслаждаться.
Разумеется, представители компании, держат в тайне секреты производства, однако поясняют, что концентрат готовится не путем дегидратации обычного пива, а по фирменной запатентованной технологии, позволяющей начать реакцию с минимумом воды. Концентрат содержит все привычные пивные ингредиенты (ячмень, хмель и дрожжи), вкус и аромат.
Для приготовления домашнего пива потребуются вода и специальный прибор карбонатор, который насыщает напиток углекислым газом. Авторы уверяют, что пиво получается пенным и вкусным. Предполагается выпустить порошок для светлого пива и для тёмного эля.
Ожидается, что уже совсем скоро пивной порошковый концентрат можно будет приобрести на территории США и Канады по цене около $10 за упаковку, плюсом к которой нужно будет единожды приобрести набор с карбонатором за $50. В комплект входит четыре пакетика с порошком, каждый из которых можно превратить в 500 мл пива.
|