Готовим еду на Марсе!
02.09.2013 Автор: Акрина
Существует много причин, по которым космонавты и футуристы во всем мире были очарованы перспективой путешествия на Марс, но это не касается еды. Но даже если вы намерены стать исследователем космоса, совершить полет на красную планету, надо понимать, как дело будет обстоять с едой, ведь возможности будут ограничены.
Марсианские окрестности могут быть идеальным для вождения внедорожника по округе, но только не для сельского хозяйства или животноводства. Вот почему, перспектива переселения на Марс далека от реальности, исследователи работают над вопросом, что, собственно, мы будем есть, когда туда доберемся. Чтобы выяснить это, в прошлом году, НАСА выбрало шесть добровольцев, чтобы жить в симуляторе Марса (на Гавайях), и одна из основных задач исследования было выяснение того, как же лучше питаться. Они учились жить и питаться на Марсе. Почти четыре месяца назад, они вошли в гигантское куполообразное помещение и провели там 120 дней.
Один из исследователей, объяснил, что целью было провести опыт над тем, какое время подготовки пищи будет занимать, как часто продукты будут повторяться, насколько хорош будет вкус и запах еды, которую астронавты будут есть во время полета и миссии. Также изучался срок хранения продуктов, готовых блюд, различные комбинации. Другими словами, основной целью исследования было увидеть, какие виды продуктов люди в состоянии переваривать снова и снова, учитывая ограниченные возможности и суровых условия.
В интервью журнала астробиологии, капитан Анджело Вермеулен, объясняет, что они не просто готовили, но и придумать несколько творческих блюд для Марса. Любимыми блюдами, по его словам, стали: сливочный суп из дикого риса, картофельное пюре, Вкусные Укусы всевозможные вкусняшки из риса быстрого приготовления, малина, яблочный соус и крекеры. Было еще много действительно хорошо приготовленных блюд. Некоторые члены экипажа являются поварами, и каждую неделю готовили разные сюрпризы. Успех получил русский борщ, марокканский тажин, суп с морепродуктами. Часто они объединяем лепешки, различные овощи, сыр и колбасу, или рыбные консервы в постоянно меняющихся комбинациях. На самом деле, сублимированные овощи имели настоящий успех, они использовались каждый день, почти в каждом блюде. А вот сублимированное мясо не очень понравилось. Худшей едой была признана, так называемая, Кунг-фу курица, которая очень быстро надоела. «Несмотря на некоторые ингредиенты, блюдо имеет довольно пресный вкус, а текстуру лучше всего описать можно, как "слизистой ", говорит Анджело. Сладкие напитки они много не пили, чаще всего употребляя воду, чай или кофе.
В результате исследований, пришли к выводу, что основные ингредиенты для марсианского рейса будет включать в себя различные специи, травы, острый соус, Нутеллу, арахисовое масло, ингредиенты, богатые клетчаткой, а также пшеничный хлеб, ржаные сухари, орехи, сухофрукты.
Так что можно иметь ввиду, что кулинария на Марсе может быть более приятной, чем кажется на первый взгляд.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|