Торты - планеты
27.09.2013 Автор: Акрина
25-детняя девушка-кондитер из Австралии по имени Рианнон прославилась тем, что благодаря своей страсти к астрономии создала уже два торта в форме планет – один в форме Земли, а другой - Юпитера, и все это с научной точностью поверхности и внутренних сечений.
Первый торт (Земля) был сделан для ее сестры на урок геологии в школу, а второй уже она делала для удовольствия. Сестра – учительница, собираясь проводить урок в школе, обратилась к Рианнон с необычной просьбой сделать торт в форме Земли. Это было довольно сложно (особенно учитывая внутренние слоя планеты), но сдаваться кондитер-самоучка не привыкла, и все же придумала, как это сделать.
Поверхность пирога в форме Земли географически точна, и сделана шоколадной помадкой, окрашенной различными красителями. Но помимо внешнего вида интересна и начинка - красные и желтые слоя "Земли" были пропитаны Мадейрой (в желтый добавлялся лимон), а белый слой был ванильный. Эти слоя представляют внутреннее ядро, внешнее ядро и мантию Земли соответственно.
«Когда я начала делать этот торт, то была настроена воспроизвести все абсолютно точно, собиралась сделать каждую страну и каждый остров так, чтоб пилот мог использовать его в качестве своей навигационной системы. Но когда я добралась до Европы, начала все чаще делать общую форму. А потом я уже пропустила целую кучу островов над Австралией и сделала только основные из них», говорит Рианнон.
Учитывая то, что Рианнон всегда интересовалась космосом, она решила не останавливаться на одном торте в форме Земли, и после изучения других планет, выбрала еще и Юпитер. Она детально изучила эту планету и приступила к работе, в результате соединив два выпеченных полушария вместе. В тесто она добавляла шоколад, ваниль, Мадейру и миндальное масло.
Сделав второй торт, Рианнон довела свою технику до совершенства и теперь ведет свой блог в интернете, выкладывая видео-уроки, как делать сферы полушарий.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|