Угадайте, где больше соли: в хлебе или чипсах?
11.10.2013 Автор: Акрина
В ходе продолжающейся кампании по общественному здравоохранению, с целью снижения потребления соли людьми, такие продукты, как чипсы, попкорн и крендели были несправедливо обвинены. Как оказалось, мы должны объявили войну бутербродам.
Хлеб, булочки и мясные деликатесы являются крупнейшими поставщиками соли, приходящийся на одного среднестатистического человека, согласно докладу, опубликованному Центром США по контролю и профилактике заболеваний. На хлеб и булочки приходится более 7 процентов от суточного потребления соли, а на колбасы и мясо около 5 процентов. В докладе также отмечается, что почти две трети потребляемой соли поступает из обработанной пищи, приобретенной в магазинах, в то время как 25 процентов поступает из ресторанных блюд.
Эксперты приступили к анализу крупнейших поставщиков соли, чтобы выяснить, где усилия по снижению уровня соли могут быть наиболее эффективными. Они определили, что на 10 продуктов, в том числе на хлеб, пиццу, мясо птицы, суп и макароны приходится почти половина всего потребления соли. Тогда как на 10 месте в списке, как раз те самые пикантные закуски, такие как картофельные чипсы и соленые крендельки, на которые приходится лишь около 3 процентов соли для ежедневного потребления взрослых.
"Избыток соли повышает кровяное давление, которое является основным фактором риска для болезни сердца и инсульта, а также других проблем со здоровьем", сказал доктор Томас Фриден, на брифинге с представителями СМИ. "Снижение содержания соли в 10 главных ее источниках всего лишь на 25 процентов приведет к снижению общего потребления соли более чем на 10 процентов, и предотвратит смерть примерно 28 000 людям за год".
В то время как соленые закуски, такие как чипсы, способствуют повышению уровня соли, эксперты в области здравоохранения говорят, что, казалось бы, безобидные продукты, которые мы потребляем в больших объемах ежедневно, такие как супы, соусы, хлеб и крупы, являются реальной проблемой.
Доктор Фриден на CDC также подчеркнул важность потребления больше фруктов и овощей, чтобы сократить количество соли и улучшить общее состояние здоровья. Но он также отметил, как трудно может быть потребителям придерживаться такой диеты с пониженным содержанием соли, учитывая, что даже, казалось бы здоровые продукты, такие, как сухие завтраки, несут в себе опасность с точки зрения содержания соли. Он призвал потребителей читать этикетки, сравнивать и выбирать компании, которые выпускают наименее соленые продукты.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|