Что мы знаем о фунчозе?
09.11.2013 Автор: Lilie
Фунчоза, которую многие из нас называют «стеклянной лапшой», представляет собой идеальный продукт для современного человека — вкусная, питательная и полезная, легко и просто готовится, подходит как для детского, так и для взрослого питания. Наиболее популярным блюдом с фунчозой является салат «фунчоза по-корейски», однако приготовить с ней можно ещё очень много самых разнообразных блюд - и с мясом, и с птицей, и с морепродуктами, и с овощами, и с грибами. Самое простое - добавить к ней соевый соус и зеленый лук, но с другой стороны, если добавить к ней пряностей и специальных соусов, можно придать блюду оттенок любой азиатской кухни: тайской, японской, корейской.
Ещё одним достоинством фунчозы является и то, что она прекрасно подходит для вегетарианской и постной кухни, поскольку является полностью растительным продуктом.
Качественную фунчозу готовят только из муки зеленых бобов, и только такой продукт может считаться действительно полезным, ведь он сохраняет в себе практически все полезные свойства зеленых бобов, включая микроэлементы и клетчатку. Благодаря этому нормализуются процессы пищеварения.
При выборе фунчозы важно знать:
- Нити должны иметь однородный цвет с заметной прозрачностью: белесый цвет означает, что либо использовано некачественное сырье, либо полезная бобовая мука заменена дешевой рисовой.
- Качественная фунчоза в готовом виде имеет нейтральный вкус, прозрачный вид и очень аппетитную консистенцию.
|