Простые и вкусные шедевры из слоеного теста (часть 1)
                        08.12.2013 Автор: Lilie  
                         Выпечка из слоеного теста это всегда вкусно и просто, благо, сейчас можно не возиться на кухне с его приготовлением (а готовится оно не совсем просто), а купить готовое - слоеное пресное или дрожжевое.  С ними приготовить аппетитные слоечки под силу даже начинающей хозяйке.  А чтобы Ваши слоечки были всегда разные и отличались друг от друга не только начинкой, предлагаю очень подробный мастер-класс по изготовлению разнообразных видов разделки слоеного теста.  Поскольку вариантов разделки очень и очень много, для удобства пришлось разделить статью на две (или три) части.
 
  Ватрушка из слоеного теста 
  
Немного раскатанное слоеное тесто нарезать на квадратики. Затем каждый квадрат согнуть по диагонали и надрезать, отступив от края 1 см, как показано на рисунке. Далее нужно аккуратно взять за надрезанные края и уложить их, перекрутив их крест на крест.
 
  Бабочка из слоеного теста 
  
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и надрезаем по краям так же, как при изготовлении ватрушек. Далее берем надрезанные края и соединяем их по серединке квадрата. 
 
  Цветочек из слоеного теста 
  
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты. Складываем квадраты и полностью отрезаем полоску, шириной в 1-1,5 см, теста от края. Раскрываем квадрат, а из отрезанной полоски формируем цветочек, соединив края посередине (как показано на рисунке).
 
  Карэ из слоеного теста 
  
Ещё вариант из слоеных квадратиков: раскатываем тесто, разрезаем, складываем треугольником. Делаем надрез с одной стороны, разворачиваем квадратик и перекладываем надрезанную полоску к противоположному краю. 
 
  Бантик из слоеного теста 
  
Ещё квадратик: раскатываем, складываем в треугольник. Делаем два надреза. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской оборачиваем основание несколько раз - бантик готов.
    Гребешок из слоеного теста 
  
Раскатываем тесто, нарезаем его на прямоугольники. Выкладываем на каждый начинку, сворачиваем пополам и проходимся по краю фигурным колесиком (можно просто сделать ровные надрезы обычным ножом). 
  
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других           ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник.           Copyright © povary.ru  Пошаговые фото: supercook.ru
  
                        
                        
                        
                        
                     |