Простые и вкусные шедевры из слоеного теста (часть 2)
10.12.2013 Автор: Lilie
Итак, продолжаем знакомиться с вариантами разделки слоеного теста. Первую подборку можно посмотреть здесь>>
Косичка из слоеного теста Пласт слоеного теста слегка раскатываем на полоски-прямоугольники шириной в 2-3 см. В середине каждой полоски делаем надрез, примерно, на треть всей его длины. Затем берем один край прямоугольника и протягиваем его в полученное отверстие (см. фото), затем повторяем действие, пока не получится косичка с достаточным количеством переплетений.
Медальон из слоеного теста Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, которые сворачиваем пополам, чтобы вышли треугольники. Отступаем от края 1-1.5 см и надрезаем треугольник с обеих сторон, немного не доходя до верхнего угла. Берем края отрезанных полосок и соединяем их, как показано на фото.
Круассан и половина круассана из слоеного теста Раскатываем тесто, разрезаем его на удлиненные треугольники, каждый из которых заворачиваем рулетиком, - это круассан. Для половины круассана нарезанные треугольники сворачиваем так, чтобы один из краев при закручивании теста в рулет оставался ровным, без выступов.
Сеточка из слоеного теста Для этого способа понадобится специальный роликовый штамп. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты. Одни квадраты оставляем, как есть, по другим проходимся роликом, образуя сеточку. Далее на простой квадрат выкладывается начинка, которая накрывается квадратом-сеточкой.
Снэк из слоеного теста Раскатываем тесто и разрезаем его на длинные широкие полоски. Центральную часть каждой полоски разрезаем на тонкие горизонтальные линии по всей длине ножом или специальным роликом. На эту надрезанную часть выкладывается начинка, которая укрывается цельными боковушками. Затем длинная полоска нарезается на кусочки поменьше (как на фото) и можно выпекать.
Варианты завитков из слоеного теста Один пласт раскатанного слоеного теста промазываем или посыпаем начинкой и сворачиваем пласт в плотный рулет, который затем нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Немного расправляем срезы и в духовку.
Другой вариант. Точно также раскатываем пласт, присыпаем/промазываем начинкой и сворачиваем тесто, но с двух сторон так, чтобы вышло два рулета, которые должны "столкнутся" по серединке (см. фото). Далее так же, как в варианте выше, - нарезаем наш рулет на тонкие кусочки, расправляем срезы и запекаем.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru Пошаговые фото: supercook.ru
|