Лучший рецепт

Цыпленок по-мексикански

Автор: leno4ka

Цыпленок по-мексикански


небольшой цыпленок - 1-1,5 кг,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
томатное пюре - 300 г.,
перец чили - 1 шт. (можно заменить 2 ст.л. острого ке...

Читать дальше (3506)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Добавление цитрусовых волокон в фрикадельки

16.12.2013
Автор: Акрина

Добавление цитрусовых волокон в фрикаделькиИсследования, предоставленные Американской Мясной Ассоциацией Наук (AMSA), показывают, что добавление волокон цитрусовых в говяжий фарш улучшает его качество, сохраняя текстуру и вкус мяса.

 

Большая часть людей ежедневно потребляют лишь половину (а чаще и меньше) рекомендуемого количества пищевых волокон. Именно поэтому и проводились исследования, для улучшения ситуации.

 

Исследователи из Университета Миннесоты завершили проводили тест на фрикадельках из говяжьего фарша добавляя в них цитрусовые. Тест состоял из трех партий фрикаделек, с разным процентом добавлением цитрусового порошка в мясо, для того, чтоб увидеть, насколько это может повлиять на вкусовые качества. Исследователи обнаружили, что волокна цитрусовых увеличили объем приготовленных фрикаделек, при том, что их текстура и цвет оставались вполне приемлемыми, к тому же и сохранение волокна было на 1% или 5% уровне. Одна порция цитрусовых фрикаделек, содержащих 2% цитрусового порошка, содержит приблизительно 5 г клетчатки, а ведь традиционно, фрикадельки не содержат клетчатки вовсе.

 

Полезные  для здоровья пищевые волокна, в основном содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах, и помогают поддерживать здоровый вес, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимые волокна, содержатся в основном в цельных зернах и некоторых фруктах, особенно полезны для диабетиков, так как они замедляют всасывание сахара и улучшает уровень сахара в крови.

 

Исследователи предлагают использовать цитрусовые порошок в качестве замены хлебных крошек или сухарей в фрикадельках по рецепту. На основе первоначального испытания, они также считают, что добавление цитрусового порошка в рецепты некоторых гамбургеров принесло бы доход на пикантном вкусе цитрусовых.

 

В будущем исследователи проведут вкусовые тесты и изучение потенциальных антиоксидантных преимуществ цитрусового порошка.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1552 гостей и 0 пользователей.