Добавление цитрусовых волокон в фрикадельки
16.12.2013 Автор: Акрина
Исследования, предоставленные Американской Мясной Ассоциацией Наук (AMSA), показывают, что добавление волокон цитрусовых в говяжий фарш улучшает его качество, сохраняя текстуру и вкус мяса.
Большая часть людей ежедневно потребляют лишь половину (а чаще и меньше) рекомендуемого количества пищевых волокон. Именно поэтому и проводились исследования, для улучшения ситуации.
Исследователи из Университета Миннесоты завершили проводили тест на фрикадельках из говяжьего фарша добавляя в них цитрусовые. Тест состоял из трех партий фрикаделек, с разным процентом добавлением цитрусового порошка в мясо, для того, чтоб увидеть, насколько это может повлиять на вкусовые качества. Исследователи обнаружили, что волокна цитрусовых увеличили объем приготовленных фрикаделек, при том, что их текстура и цвет оставались вполне приемлемыми, к тому же и сохранение волокна было на 1% или 5% уровне. Одна порция цитрусовых фрикаделек, содержащих 2% цитрусового порошка, содержит приблизительно 5 г клетчатки, а ведь традиционно, фрикадельки не содержат клетчатки вовсе.
Полезные для здоровья пищевые волокна, в основном содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах, и помогают поддерживать здоровый вес, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимые волокна, содержатся в основном в цельных зернах и некоторых фруктах, особенно полезны для диабетиков, так как они замедляют всасывание сахара и улучшает уровень сахара в крови.
Исследователи предлагают использовать цитрусовые порошок в качестве замены хлебных крошек или сухарей в фрикадельках по рецепту. На основе первоначального испытания, они также считают, что добавление цитрусового порошка в рецепты некоторых гамбургеров принесло бы доход на пикантном вкусе цитрусовых.
В будущем исследователи проведут вкусовые тесты и изучение потенциальных антиоксидантных преимуществ цитрусового порошка.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|