Несколько оригинальных способов разнообразить привычный «Оливье»
28.12.2013 Автор: Lilie
Большинство россиян не представляет себе новогодний стол без «оливье». Традиция готовить этот салат появилась ещё в советские времена, когда он, приготовленный с дефицитными в то время колбасой и майонезом, считался символом достатка и хорошего уровня жизни. Сегодня «Оливье» можно отнести скорее к списку самых недорогих салатов, однако многие все равно продолжают готовить его к новогоднему столу, заменяя те или иные ингредиенты, дабы чуточку разнообразить привычный вариант.
Предлагаем Вам несколько новых и оригинальных рецептов.
Оливье диетический Диетологи твердят, что «оливье» один из самых калорийных и не сбалансированных салатов. Так вот этот рецепт как раз для тех, кто прислушивается к их мнению. Чтобы сделать салат более легким, заменяем колбасу отварнм филе курицы, кролика или индейки, картошку - на мелко нарезанный бланшированный кабачок или цукини, и заправляем салат обезжиренной сметаной или легким майонезом.
Постный вариант Наиболее простой в исполнении вариант и экономичный. Откажитесь от яиц и колбасы, по желанию заменив мясную составляющую соевым аналогом. И не забудьте добавить в салат как можно овощей, и свежих в том числе – картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перчик. Заправить салат можно оливковым маслом с лимонным соком или постным майонезом.
Итальянский с каперсами Любители итальянской кухни могут вместо огурчиков добавить в «Оливье» каперсов и артишоков (маринованных), а колбасу заменить на более дорогую и элитную пармскую ветчину. Ну, а в майонез для заправки обязательно добавьте обожаемый итальянцами тертый пармезан.
Японский с водорослями Поклонники японской кухни понравится вариант с добавлением характерных для неё продуктов – сельдерея, мяса крабов, водорослей нори, тунца, моркови, зеленого лука, зеленого стручкового горошка и соевого майонеза. Порезать ингредиенты лучше всего соломкой. Подобный салат, конечно, совсем не похож на классический оливье, но новые вкусовые ощущения Вам точно будут обеспечены.
Вариант с морепродуктами Очень вкусным будет Оливье с морепродуктами вместо мясных ингредиентов. Туда пойдут как сборные морские коктейли, так и отдельно купленные и приготовленные морепродукты. Заправляют такой салат, как традиционный, - майонезом.
«Пьяный Оливье» с коньяком Превратить классический салат в алкогольный поможет необычная заправка. Смешиваем майонез с 1 ч.л. коньяка (виски, рома), выдерживаем в этой смеси очищенные о порезанные кубиками яблоки в течение часа и готово! Алкоголь придаст Вашему салату новые оттенки вкуса и аромата.
Экзотический с ананасом Этот вариант содержит в себе такие ингредиенты, как свинина и ананас - классическое кисло-сладкое сочетание. Фрукт можно взять свежий или консервированный, а мясной составляющей может быть карбонад, буженину или корейку. Все остальные ингредиенты - классические.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|