Несколько секретов приготовления фруктов и овощей
13.01.2014 Автор: Акрина
Вот несколько секретов приготовления фруктов и овощей, которые могут быть очень полезными.
Картофель
При варке он не лопнет, если вы посолите воду до его приготовления. Картофельную кожуру намного легче чистить после варки, а картофель при этом сохраняет больше полезных свойств. Выбирайте молодой картофель, когда его сезон, и вам не придется чистить его вообще. Чтобы картофельное пюре быстро вспушилось, добавьте щепотку тертого мускатного ореха и щепотку разрыхлителя.
Чеснок
Зубчик чеснока можно легко очистить, если вы поместите его в микроволновую печь на 15 секунд. Избегайте жарки чеснока при слишком высокой температуре, иначе он станет выжженным и горьким.
Лук
Чтобы избежать слез, очищайте его под холодной водой и нарезайте рядом с холодной проточной водой. Вы также можете поместить его в морозильную камеру на несколько секунд. Чтобы лук стал более коричневым, но без сжигания, нужно посыпать его сахаром.
Зеленые бобы
Перед их очисткой, проварите их в течение 2 минут и кожура моментально отпадет.
Перец
Для того, чтоб удалить кожуру, нужно положить перец на горячий гриль, пока он не станет коричневым, затем положить его в закрывающийся пластиковый или бумажный пакет и дать ему остыть - кожура просто снимется.
Помидоры
Чтобы снять кожуру быстро и легко, нужно подержать помидоры в кипящей воде несколько секунд.
Лимонный или апельсиновый сок
Нагрейте лимоны или апельсины в микроволновой печи в течение 15 секунд, прежде чем выжимать из них сок и сока получится больше.
Апельсины и грейпфруты
Если вы продержите эти цитрусовые, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде, кожура и белая сердцевина могут быть удалены гораздо легче.
Спаржа, зеленая фасоль
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые зеленые овощи, такие как спаржа или зеленая фасоль сохраняют красивый ярко-зеленый цвет после приготовления, а другие нет? Все зеленые овощи зеленые, потому что они содержат хлорофилл. Конечно, цвет изменится, если соединение магния из хлорофилла будет потеряно. К сожалению, хлорофилл в растительных клетках теряет магний легко при нагревании или при контакте с кислотой, поэтому готовьте зеленые овощи менее 7 минут для того, чтобы сохранить их яркий цвет. После этого можно пометить их в миску со льдом.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|