Руководство по замораживанию продуктов
17.03.2014 Автор: Акрина
Замораживание задерживает рост микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Для лучшего аромата и текстуры, домашние замороженные продукты следует использовать в течение 6 до 9 месяцев.
Никогда не храните больше чем 1-1,5 кг еды на полметра кубического в морозильной камере одновременно. В противном случае, вы будете перегружать морозильник, и ему будет труднее поддерживать рекомендуемую температуру 0 градусов. В морозильной камере должен быть термометр и проверять температуру необходимо примерно один раз в месяц.
Пустой или полупустой морозильник дороже в эксплуатации, чем тот, который почти заполнен. Замороженные продукты помогают сохранять своих соседей замороженными, поэтому лучше, чтоб ваш морозильник был полон запасов. Вот еще несколько советов, по поводу эксплуатации морозильной камеры и хранения замороженных продуктов:
- Рядом с холодильником храните пакеты для продуктов, причем используйте сначала наиболее старые.
- Используйте цветные этикетки, на которых можно написать название продукта, и дату помещения его в морозильник (так вы точно не забудете, сколько продукт хранится).
- Упростит задачу хранения, если составить список продуктов, и какие когда используются. Этот список лучше хранить возле холодильника.
- Не замораживайте: салат, зелень и сырые овощи, которые будут использоваться в салаты и бутерброды - такие как сельдерей, лук, и сладкий перец - потеряют структуру и могут раскиснуть после размораживания; яйца в скорлупе будет расширяться и по ней пойдут трещины; пастообразный творог изменяет текстуру, становится зернистым; сметана отделит сливки после размораживания; картофель становится мягким, если его заморозить сырым, а после варки - водянистым и жестким.
- При замораживании фруктов, тщательно промойте их. Фрукты могут замораживаться в сиропе, сахаре, или несладкими. Размороженные плоды поменяют текстуру (будут мягкими), поэтому планируете использовать замороженные фрукты в соусах, пирогах, или других рецептах, не требующих идеальной текстуры.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|