Как украсить домашний торт
18.03.2014 Автор: Lilie
Несмотря на огромный выбор всевозможных тортиков и пирожных в магазинах, а также возможности заказать торт, мы нередко стремимся самостоятельно печь тортики к праздникам. И такая домашняя выпечка по своим вкусовым качествам значительно превосходят магазинные десерты. Однако иногда бывает недостаточно просто испечь торт - его нужно ещё и хоть как-то украсить. Рассмотрим несколько простых вариантов украшения домашних тортов.
Самый простой способ украсить выпечку - это просеять на нее немного сахарной пудры, какао-порошка, шоколадной крошки и т.п.
Чуть больше усилий требует сахарная глазурь. Чтобы её приготовить, нужно смешать сахарную пудру с водой до образования жидкой пасты. В эту пасту можно добавить какой-нибудь краситель или отдушку. Такая глазурь годится для любой выпечки: кексы, бисквиты или печенье. Если вы сделаете глазурь достаточно жидкой, она будет хорошо растекаться и равномерно покрывать поверхность. Пропорции воды и сахарной пудры для глазури примерно такие: 225 г сахарной пудры и 7-8 ч. л. теплой воды. Добавляйте жидкость постепенно: поначалу глазурь кажется густой, но в процессе смешивания становится более жидкой.
Украсить торт кремом тоже дело не очень сложное. Кремом называют пышную массу, приготовленную путем взбивания яиц, сливок и масла с сахаром и другими продуктами. Правильно приготовленный крем позволяет творить вкусные украшения самых необычных и интересных и форм. Однако, несмотря на все свои достоинства, крем имеет один существенный недостаток – он быстро портится и сильно чувствителен к бактериальным загрязнениям различных видов. В связи с этим выпечку, украшенную кремом, можно хранить максимум 36 часов, а с заварным кремом и вовсе не более 3 часов. Украшение шоколадом оживит даже самый простенький тортик. Из него можно изготовить стружку, небольшие плоские цифры, фигурки и разнообразные шоколадные ажурные «завитки». Для работы с шоколадом его нужно растопить на водяной бане и залить в пергаментный корнетик. Далее по обстоятельствам: можно наносить узор сразу на торт или же сначала отсадить шоколадный узор на пергаментную бумагу, а затем, когда он остынет, перенести на торт. Чем тоньше будет отверстие корнетика, – тем необычней и изящней будет выглядеть рисунок, однако и работать с ним гораздо сложнее.
Эффектно будут смотреться тортики, покрытые слоем желе. Таким слоем, как правило, покрывают фруктовую нарезку. Делается это несложно. Желе готовится по инструкции на упаковке, а когда желе немного остынет, аккуратно нанести получившуюся массу на готовый торт, находящийся в разъемной форме. Толщина желейного слоя не должна превышать 3 мм.
И, наконец, покупная мастика - это простой способ мгновенно придать торту или кексу праздничный вид. Советуем всегда иметь ее у себя на кухне. Ею легко пользоваться, но нужно стараться свести манипуляции к минимуму, чтобы она не стала липкой. Если накладывать мастику одним слоем, то она будет не такой плотной и хорошо украсит бисквиты и кексы. А еще можно раскатать мастику слоем примерно 3 мм и вырезать из нее фигуры с помощью формочек или острого ножа. Фигурки приклеиваются к покрытой глазурью поверхности при помощи слегка взбитого яичного белка.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|