Лучший рецепт

Золотистые крылья

Автор: elena_110

Золотистые крылья

* 1 кг. куриных крыльев
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. бальзамического уксуса
* 100 г майонеза
* 100 г томатной пасты
* 1 ч. л. сухого чеснока (или 3 -4 зубчика с...

Читать дальше (6022)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Плюсы и минусы керамической посуды

22.03.2014
Автор: Lilie

Плюсы и минусы керамической посудыКачественная и удобная посуда с антипригарным покрытием уже давно прочно вошла в нашу кухню. И последнее время все более востребованной становится посуда с покрытием керамическим. Оно и понятно - выглядит она очень привлекательно, а производители обещают долгую службу и легкий уход. Так ли это и что нужно делать, чтобы Ваша посуда с керамическим покрытием прослужила Вам как можно дольше, сейчас узнаем.

Итак, начнем.

Плюсов у керамики немало. К примеру, она легко выдержит нагрев до 450 °С, в то время как посуду с тефлоновым покрытием можно нагревать лишь до 250 °С. Идеально гладкое и ровное керамическое покрытие превращает не любимый многими процесс мытья посуды в настоящее удовольствие: никаких сверх усилий - протер влажной тряпочкой, вытер насухо и готово! Недаром в Европе керамику относят к посуде категории easy-clean - легкой в уходе. Ещё одна причина, по которой посуда с керамическим покрытием пользуется такой популярностью, – это возможность готовить на ней без масла. На самом деле, масло для обжарки все равно нужно, только меньше, чем мы привыкли. И наконец, посуда с керамическим покрытием выпускается в широчайшей цветовой гамме, а яркие цвета радуют глаз и возбуждают аппетит – доказано!

К сожалению, не обойдет и без солидной ложки дегтя. Керамика сковорода требует чрезвычайно бережного обращения: она не выносит резких перепадов температур и ударов. Антипригарные свойства керамического покрытия, на начальном этапе использования посуды часто даже превосходящие тефлон, очень быстро начинают сдавать позиции. Иногда срок службы насчитывает недели, не то что месяцы или годы. Чтобы увеличить срок службы керамопокрытия, ни в коем случае керамическая сковорода не должна быстро и чрезмерно нагреваться, нельзя класть замороженные продукты на разогретую сковороду, поскольку на покрытии сразу появятся трещины. Кроме этого, далеко не всю посуду с таким покрытием можно мыть в посудомоечной машине. Хотя моется посуда и так легко, но длиться это недолго – со временем теряется структура и вид покрытия.
Внимательно читайте рекомендации производителя перед покупкой!

Вывод: пользоваться можно всем, но стоит ли это того? Приготовление пищи без масла, легкое мытье, сомнительная (пока) экологичность и малый срок службы за отнюдь недешевую посуду с керамическим покрытием или лишние 5 лет службы той же тефлоновой посуды? Вам решать. И если Вы все же решитесь на покупку, помните, выбирать надо проверенных производителей, всегда сохранять чек и проверять наличие гарантии на товар.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2101 гостей и 0 пользователей.