Лучший рецепт

Арэпас де чокло (арэпас из свежей кукурузы)

Автор: tania

Арэпас де чокло (арэпас из свежей кукурузы)

2 чашки зерен свежей кукурузы
1 яйцо
100 г. сыра
0.5 ч. ложечки порошка для печенья
1 ч. ложка мягкого сливочного масла
1 ч. ложечка сахара
соль, перец по вкусу
е...

Читать дальше (1839)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Самый дорогой хлеб Великобритании

24.03.2014
Автор: Акрина

Самый дорогой хлеб ВеликобританииТом Герберт, 33, печет свой хлеб, используя секретный 55-летний рецепт закваски, которая состоит из муки Сомерсет, родниковой воды Котсоулдс и морской соли Корниш. Пекарь называет его Хлебом Пастуха и продает по 21 фунту за буханку.

 

Несмотря на цену, г-н Герберт продает более 100 буханок по почте и в его четырех хлебобулочных магазинах Хоббс  в Котсволдс каждую неделю. Тони Адамс - бывший футболист, Лиз Херли - актриса, художник Дэмиен Херст и рок-звезда Кейт Аллен являются его клиентами.

 

Отец четверых детей, который живет в Глостершире, признается, что Хлеб Пастуха может показаться с ужасающе завышенной ценой, но обещал сделать все возможное, чтоб хоть немного ее снизить для потребителей.

 

Он сказал: «Это произведение искусства. Я использую специальную муку Сомерсет, привезенную в Великобританию римлянами, естественные дрожжи и родниковую воду Котсоулдс. Это определенно самый дорогой хлеб Великобритании, и я знаю, что может показаться, что я ужасно завышаю цену, но когда вы его пробуете, то чувствуете разницу. Я не понимаю, почему люди тратят по 20 фунтов за некоторые сорта сыра, а затем едят его с хлебом из супермаркета, для меня в этом нет никакого смысла».

 

Пекарь пятого поколения потратил шесть месяцев на разработку буханки, используя самые дорогие ингредиенты, которые только мог найти, и завершил рецепт в октябре прошлого года. Одна буханка Хлеба Пастуха весит 2 кг, размером 25 см  на 25 см, и 10 см в высоту. Тратится 2 дня, чтобы сделать вручную. Закваска, сделана по 55-летнему семейному рецепту, который был передан господину Герберту его отцом.

 

Г-н Герберт добавил: «Люди забывают, что 90 процентов хлеба массового производства технически и не должен называться хлебом, так как там нет брожения. Вот почему я создал Хлеб Пастуха, и первоначально - это был хлеб для особых случаев, а сейчас мы уже продаем более 100 буханок еженедельно».

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2244 гостей и 0 пользователей.