Самый дорогой хлеб Великобритании
24.03.2014 Автор: Акрина
Том Герберт, 33, печет свой хлеб, используя секретный 55-летний рецепт закваски, которая состоит из муки Сомерсет, родниковой воды Котсоулдс и морской соли Корниш. Пекарь называет его Хлебом Пастуха и продает по 21 фунту за буханку.
Несмотря на цену, г-н Герберт продает более 100 буханок по почте и в его четырех хлебобулочных магазинах Хоббс в Котсволдс каждую неделю. Тони Адамс - бывший футболист, Лиз Херли - актриса, художник Дэмиен Херст и рок-звезда Кейт Аллен являются его клиентами.
Отец четверых детей, который живет в Глостершире, признается, что Хлеб Пастуха может показаться с ужасающе завышенной ценой, но обещал сделать все возможное, чтоб хоть немного ее снизить для потребителей.
Он сказал: «Это произведение искусства. Я использую специальную муку Сомерсет, привезенную в Великобританию римлянами, естественные дрожжи и родниковую воду Котсоулдс. Это определенно самый дорогой хлеб Великобритании, и я знаю, что может показаться, что я ужасно завышаю цену, но когда вы его пробуете, то чувствуете разницу. Я не понимаю, почему люди тратят по 20 фунтов за некоторые сорта сыра, а затем едят его с хлебом из супермаркета, для меня в этом нет никакого смысла».
Пекарь пятого поколения потратил шесть месяцев на разработку буханки, используя самые дорогие ингредиенты, которые только мог найти, и завершил рецепт в октябре прошлого года. Одна буханка Хлеба Пастуха весит 2 кг, размером 25 см на 25 см, и 10 см в высоту. Тратится 2 дня, чтобы сделать вручную. Закваска, сделана по 55-летнему семейному рецепту, который был передан господину Герберту его отцом.
Г-н Герберт добавил: «Люди забывают, что 90 процентов хлеба массового производства технически и не должен называться хлебом, так как там нет брожения. Вот почему я создал Хлеб Пастуха, и первоначально - это был хлеб для особых случаев, а сейчас мы уже продаем более 100 буханок еженедельно».
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|