Лучший рецепт

Блины по-белорусски

Автор: Katenka

Блины по-белорусски

Кефир или скисшее молоко - 0,5 л.

Яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Мука - примерно 3...

Читать дальше (7063)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Руководство по замене продуктов в выпечке для веганов

07.04.2014
Автор: Акрина

Руководство по замене продуктов в выпечке для вегановТрудно не согласиться, что это здорово - быть информированным о том, как можно иногда избегать продукты животного происхождения, даже если вы не следуете строгой вегетарианской диете.  

 

Веганские десерты могут быть шоколадными, кремовыми и вкусными, главное знать некоторые трюки по замене продуктов. Вот некоторые из них.

 

1. Быстрый шоколадный торт с фундуком

Этот пирог супер богат сливочным и шоколадным кремом, и он полностью веганский! А трюки таковы:

- вместо молочных продуктов используется орехи кешью, чтобы имитировать крем;

- вместо сливочного масла, используется фундук, кокосовое масло, кленовый сироп. Гениально!

- шоколадная начинка делается их темного шоколада (который является естественно веганским, наряду с какао-порошком).



2. Шоколадное печенье

Знаете ли вы, что можно сделать один из самых классических десертов всех времен - печенье с кусочками шоколада - веганским? Вы можете!

- вместо сливочного масла используйте спред. Баланс Земли является супер-популярной идеей для строго-вегетарианских пекарей.

- вместо обычного яйца, используйте «льняное яйцо». Что это такое? Это очень просто - просто смешайте 1 столовую ложку измельченных семян льна с 3 ст.л. воды, затем ждите, пока не получится желеобразная консистенция.



3. Ванильное мороженное из кокосового молока

Также вы можете создать веганское ванильное мороженое в домашних условиях. Оно включает в себя одну из основных веганских замен - цельное кокосовое молоко – вместо традиционного молока и сливок.  

Существуют еще несколько уловок для создания кремообразной структуры мороженого без каких-либо кристаллов льда:

- водка - всего в 1 столовая ложка водки помогает мороженому не до конца замерзнуть даже при очень низкой температуре замерзания. При желании можно выпарить немного вина.

- крахмал - он помогает создать кремовую текстуру, а также помогает избежать формирования кристаллов льда.

- сироп из коричневого риса - сочетание этой вязкого жидкого подсластителя и сахара также помогает создавать текстуру мороженого.



4. Брауни (пирожное с орехами)

Сладкие, шоколадные, вязкие веганские брауни… Сумасшедшая вещь, и в действительности не требуют каких-либо странных замен. 

- никакого масла кроме как стакана растительного использоваться не будет;

- сахар, мука, и какао - обычные ингредиенты брауни – также дозволены;

- что касается яиц ... этот рецепт их и не требует! Нет необходимости возиться с яичными заменителями. Этот рецепт просто не содержит яиц. 



5. Взбитые сливки

Взбитые сливки, если брать общее понятие, не относятся к веганской пище. Но есть способ сделать веганские взбитые сливки, которые действительно хорошо получаются! Вы просто используете кокосовые сливки, а не молочный крем.

Что такое кокосовые сливки, спросите вы? Если вы хранили половину банки жирного кокосового молока в холодильнике в течение нескольких часов, вы замечали, что на самом верху собрался слой так называемых кокосовых сливок. Соберите их, и у вас есть первый шаг в создании веганских взбитых сливок.



6. Арахисовое масло в банке

Этот рецепт настолько интересен и люди сходят с ума по нему! Он состоит из трех слоев:

1. Базовый слой из шоколадных крекеров, с кокосовым маслом вместо сливочного.

2. Средний слой сливочного арахисового масла. Тофу является основным ингредиентом здесь, приправленный с арахисовым маслом и сахаром. Тофу безвкусен, но добавляет кремообразность и низкокалорийность.

3. Расплавленный темный шоколад плюс кокосовое масло образуют шоколадную оболочку на вершине.


 

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2103 гостей и 0 пользователей.