Руководство по замене продуктов в выпечке для веганов
07.04.2014 Автор: Акрина
Трудно не согласиться, что это здорово - быть информированным о том, как можно иногда избегать продукты животного происхождения, даже если вы не следуете строгой вегетарианской диете.
Веганские десерты могут быть шоколадными, кремовыми и вкусными, главное знать некоторые трюки по замене продуктов. Вот некоторые из них.
1. Быстрый шоколадный торт с фундуком
Этот пирог супер богат сливочным и шоколадным кремом, и он полностью веганский! А трюки таковы:
- вместо молочных продуктов используется орехи кешью, чтобы имитировать крем;
- вместо сливочного масла, используется фундук, кокосовое масло, кленовый сироп. Гениально!
- шоколадная начинка делается их темного шоколада (который является естественно веганским, наряду с какао-порошком).
2. Шоколадное печенье
Знаете ли вы, что можно сделать один из самых классических десертов всех времен - печенье с кусочками шоколада - веганским? Вы можете!
- вместо сливочного масла используйте спред. Баланс Земли является супер-популярной идеей для строго-вегетарианских пекарей.
- вместо обычного яйца, используйте «льняное яйцо». Что это такое? Это очень просто - просто смешайте 1 столовую ложку измельченных семян льна с 3 ст.л. воды, затем ждите, пока не получится желеобразная консистенция.
3. Ванильное мороженное из кокосового молока
Также вы можете создать веганское ванильное мороженое в домашних условиях. Оно включает в себя одну из основных веганских замен - цельное кокосовое молоко – вместо традиционного молока и сливок.
Существуют еще несколько уловок для создания кремообразной структуры мороженого без каких-либо кристаллов льда:
- водка - всего в 1 столовая ложка водки помогает мороженому не до конца замерзнуть даже при очень низкой температуре замерзания. При желании можно выпарить немного вина.
- крахмал - он помогает создать кремовую текстуру, а также помогает избежать формирования кристаллов льда.
- сироп из коричневого риса - сочетание этой вязкого жидкого подсластителя и сахара также помогает создавать текстуру мороженого.
4. Брауни (пирожное с орехами)
Сладкие, шоколадные, вязкие веганские брауни… Сумасшедшая вещь, и в действительности не требуют каких-либо странных замен.
- никакого масла кроме как стакана растительного использоваться не будет;
- сахар, мука, и какао - обычные ингредиенты брауни – также дозволены;
- что касается яиц ... этот рецепт их и не требует! Нет необходимости возиться с яичными заменителями. Этот рецепт просто не содержит яиц.
5. Взбитые сливки
Взбитые сливки, если брать общее понятие, не относятся к веганской пище. Но есть способ сделать веганские взбитые сливки, которые действительно хорошо получаются! Вы просто используете кокосовые сливки, а не молочный крем.
Что такое кокосовые сливки, спросите вы? Если вы хранили половину банки жирного кокосового молока в холодильнике в течение нескольких часов, вы замечали, что на самом верху собрался слой так называемых кокосовых сливок. Соберите их, и у вас есть первый шаг в создании веганских взбитых сливок.
6. Арахисовое масло в банке
Этот рецепт настолько интересен и люди сходят с ума по нему! Он состоит из трех слоев:
1. Базовый слой из шоколадных крекеров, с кокосовым маслом вместо сливочного.
2. Средний слой сливочного арахисового масла. Тофу является основным ингредиентом здесь, приправленный с арахисовым маслом и сахаром. Тофу безвкусен, но добавляет кремообразность и низкокалорийность.
3. Расплавленный темный шоколад плюс кокосовое масло образуют шоколадную оболочку на вершине.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|