Когда какой нож использовать?
                        11.04.2014 Автор: Акрина  
                         Нож является наиболее важным инструментом на кухне и правильный выбор ножа для работы является важным шагом на пути к упрощению приготовления пищи. 
Неправильный выбор ножа может привести к ненужным усилиям, беспорядку и повреждениям пищевого продукта. 
  
Зазубренный нож 
Зубчатые ножи имеют остроконечные края, которые одновременно и двигаются по поверхности пищевого продукта, и движутся вниз. 
Они идеально подходят для нарезки хлеба и таких продуктов, как помидоры и свежая моцарелла. Они также хорошо работают при нарезке многослойного торта. 
  
  
 Кливер (большой нож) 
Этот большой, внушительный на вид нож в основном используется для мяса, с плотными хрящами и костьми, или для дробления такой пищи, как чеснок его плоской широкой стороной. Это также любимое оружие серийных убийц в фильмов ужасов. 
   
 Нож шеф-повара 
Нож шеф-повара, или французский нож, возможно, самый универсальный кухонный нож. Он варьируется от 6 до 14 дюймов в длину и может быть использован для измельчения, нарезки овощей и мяса. Он настолько многофункциональный, что если вы хотите потратиться на хороший набор ножей, начните с этого, и не пожалеете. 
   
 Нож для филе 
Ножи для филе имеют гибкие, тонкие, плоские лезвия, которые можно согнуть. Соответственно из названия, режут ими филе рыбы и мяса. Их тонкая, податливая форма позволяет им легко удалить кожу с рыбы, разрезать ребра с овощами или ломтики куриной грудки в котлеты. 
   
 Резак 
Эти ножи хороши для детальной работы - выскабливание бобов ванили и шелушение, отбор керна или снимание кожуры с плодов. Они маленькие, как правило, 2-4 см в длину, и очень многофункциональные для мелких задач. 
   
  
Ножи для устриц 
Очевидно, что эти ножи имеют очень специфическую функцию. У них короткий, толстый клинок и используются эти ножи для того, чтобы вскрывать раковины устриц и отделять мясо от раковины. 
  
  
-- Полное  или частичное  размещение данной статьи на других                                                   ресурсах  разрешается  только  с           активной       ссылкой    на                 первоисточник.                           Copyright ©       povary.ru 
                        
                        
                        
                        
                     |