Когда какой нож использовать?
11.04.2014 Автор: Акрина
Нож является наиболее важным инструментом на кухне и правильный выбор ножа для работы является важным шагом на пути к упрощению приготовления пищи.
Неправильный выбор ножа может привести к ненужным усилиям, беспорядку и повреждениям пищевого продукта.
Зазубренный нож
Зубчатые ножи имеют остроконечные края, которые одновременно и двигаются по поверхности пищевого продукта, и движутся вниз.
Они идеально подходят для нарезки хлеба и таких продуктов, как помидоры и свежая моцарелла. Они также хорошо работают при нарезке многослойного торта.
Кливер (большой нож)
Этот большой, внушительный на вид нож в основном используется для мяса, с плотными хрящами и костьми, или для дробления такой пищи, как чеснок его плоской широкой стороной. Это также любимое оружие серийных убийц в фильмов ужасов.
Нож шеф-повара
Нож шеф-повара, или французский нож, возможно, самый универсальный кухонный нож. Он варьируется от 6 до 14 дюймов в длину и может быть использован для измельчения, нарезки овощей и мяса. Он настолько многофункциональный, что если вы хотите потратиться на хороший набор ножей, начните с этого, и не пожалеете.
Нож для филе
Ножи для филе имеют гибкие, тонкие, плоские лезвия, которые можно согнуть. Соответственно из названия, режут ими филе рыбы и мяса. Их тонкая, податливая форма позволяет им легко удалить кожу с рыбы, разрезать ребра с овощами или ломтики куриной грудки в котлеты.
Резак
Эти ножи хороши для детальной работы - выскабливание бобов ванили и шелушение, отбор керна или снимание кожуры с плодов. Они маленькие, как правило, 2-4 см в длину, и очень многофункциональные для мелких задач.
Ножи для устриц
Очевидно, что эти ножи имеют очень специфическую функцию. У них короткий, толстый клинок и используются эти ножи для того, чтобы вскрывать раковины устриц и отделять мясо от раковины.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|