Лучший рецепт

Филе куриное с паприкой

Автор: ~PurpleRain~

Филе куриное с паприкой


Филе куриное – 1 шт.
Паприка(сухая смесь) – 5 ст. ложек
Помидор- 1 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Пиво – 1 ст. (светлое)
...

Читать дальше (3879)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Куда использовать оставшийся белок или желток?

14.04.2014
Автор: Акрина

Куда использовать оставшийся белок или желток?Многие рецепты требуют яичный белок или яичный желток, но что же тогда делать с остальной частью яйца? Он не должен идти в отходы. Вот несколько простых способов использовать эти оставшиеся белки и желтки.

 

Можно использовать оставшиеся желтки в других рецептах

Самый простой способ израсходовать оставшиеся желтки, приготовив рецепт, где они требуются: это некоторые плотные торты, пудинги с лимонным кремом, пасту Альфредо или голландский соус.

 

Можно использовать оставшиеся белки, приготовив домашний зефир, или другие блюда

Существует множество рецептов, где можно применить оставшиеся белки. Безе, омлеты из белка, бисквит. Не стоит забывать и о домашнем зефире, это проще, чем вы думаете.



Можно использовать остатки белка в коктейлях

Коктейли с участием яичного белка становятся все более и более популярным в наши дни. Яичный белок в коктейлях придает более плотную текстуру, и это интересный опыт. Попробуйте коктейль Pink Lady: для одной порции потребуется 50 гр джина, 15 гр яблочной водки или бренди, 15 гр свежевыжатого лимонного сока, 1 яичный белок, 5-7 гр сиропа Гренадин, коктейльная вишня для урашения.



Можно заморозить яичные белки и желтки на будущее

Яичные белки заморозить очень легко, причем на срок до 12 месяцев. Вы можете заморозить их по отдельности в лоток для кубиков льда или заморозить их в пакете (просто отметьте на нем сколько там белков). Желтки замораживаются не на столь долгий срок (до двух недель максимум).



Отдать оставшиеся желтки вашей собаке

В яичных желтках содержится много питательных веществ, которые пойдут на пользу вашему питомцу. Совершенно безопасно давать собаке один дополнительный яичный желток в день, хотя рекомендуется приготовить желток, не давая им сырье. Это придаст шерсти мягкость и блеск.



Можно использовать остатки белка в маске для жирной кожи

Яичный белок помогает стянуть кожу, закрыв поры, сводя до минимума появление черных точек.



Можно использовать оставшиеся желтки при уходе за кожей 

Яичные желтки являются пищевыми электростанциями, содержащими почти все питательные вещества, необходимые для здоровья кожи, они содержат много витаминов. Поэтому существует множество масок для лица, основным ингредиентом которых является яичный желток.




--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2083 гостей и 0 пользователей.