Еда в цвете
30.04.2014 Автор: Lilie
Стали бы Вы заказывать зеленые спагетти или синюю индейку? Очень в этом сомневаюсь. Фотограф из Калифорнии Лори Браун (Lawrie Brown) создала серию довольно необычных снимков под названием Цветное Питание (Colored Food Series), в которых сделала акцент на неестественно яркие цвета привычных нам повседневных блюд. Цель Лори - обратить внимание людей на то, как и чем обрабатываются продукты прежде, чем попасть на стол. И в особенности на то, какое огромное количество искусственных красителей и ароматизаторов используется при производстве большинства западных продуктов питания.



Работы Лори воспринимаются по разному. Одни очарованы этими яркими гипертрофированными цветами. У других, коих большинство, эта синтетическая трансформация повседневных блюд нарушает аппетитное видение пищи, вызывая неприятные эмоции, порой до тошноты.




На фотографиях Лори можно увидеть зеленую кукурузу, ярко-синюю индейку, розовые кукурузные шарики и оранжевый сыр. В общем, все то, чем регулярно питаются люди в США.



-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|