Лучший рецепт

Чечевичное "кукси" с рисовой лапшой

Автор: Елена Белашова

Чечевичное

Рисовая лапша (грамм 200),

Морковно-капустный салат по-корейски (грамм 200),

Чечевица (2/3 стакана),

Луковица и морковь (по 1 штуке),

Соль, перец, соевый соус (по вк...

Читать дальше (3304)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Шашлычные секреты

07.05.2014
Автор: Lilie

 Шашлычные секретыПосле затянувшихся и многим уже изрядно надоевших холодов, выезд на природу - это особый вид отдыха как для компании друзей, так и для семьи или для двоих.

Такой отдых хорош уже сам по себе, но центральной частью мероприятия является, как правило, шашлык.

А чтобы трапеза на природе стала более приятной, предлагаю взять на заметку некоторые секреты и особенности приготовления вкусного шашлыка.

  • Чтобы блюда гриль (кебабы, мясо или рыба) получились особенно ароматными, перед приготовлением можно бросить непосредственно на угли немного сушеной зелени, например фенхеля, тимьяна, лаврового листа, или веточки винограда. Зелень начнет источать приятный запах, которым пропитается угощение.
  • Мясо и рыба для запекания на вертеле или решетке должны быть свежими, молодыми и сочными.
  • Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса: оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно будет жестким, а если и размягчится, то останется безвкусным.
  • Вертел или решетку нужно предварительно смазать растительным маслом и прогреть в течение 5 мин: сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
  • Запекая цыпленка целиком на вращающемся вертеле, его следует время от времени поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
  • Если куски мяса довольно большие, сначала их желательно поджарить при высокой температуре, чтобы закрылись поры, а когда они подрумянятся, уменьшить нагрев и довести угощение до готовности.
  • Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов, а не вилкой, чтобы из него не вытекал сок.
  • Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом.


Кроме этого, всегда подавайте к шашлыку вино, низкокалорийные напитки (охлажденный чай, каркаде и пр.) и свежие овощи. А вот от хлеба и сладких напитков лучше воздержаться и тогда шашлычки не причинят вреда вашей талии.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2093 гостей и 0 пользователей.