Черные помидоры
12.05.2014 Автор: Акрина
Эти черные, как смоль помидоры может выглядят и странно, но они прекрасно подходят для вашего здоровья.
«Индиго Роуз» является новым, удивительного цвета помидор. Плоды его черные, как смоль, внешне и сочные пурпурно-красного цвета на внутренней стороне. Может быть они выглядят и не очень привлекательными, но черные помидоры очень выксные, а главное, богаты антиоксидантами. Индиго Роуз - помесь красных и фиолетовых помидор, и является супер-новинкой на рынке.
Возможно многие не знают даже, что существуют фиолетовые помидоры. Этот модифицированный фрукт разводят ученые в Америке, и он содержат специальный антиоксидант под названием антоцианин. Антоцианин отвечает за борьбу с такими болезнями, как диабет и ожирение, и является основным пигментом, который придает помидором его фиолетовый цвета. И когда фиолетовые помидоры смешивают с обычными красными, в результате получается черный.
Черные помидоры впервые были выведены профессором Джимом Майерсом в Университете штата Орегон, во время учебы в аспирантуре. Когда там обнаружили, что фиолетовые помидоры содержат антоцианин, который также обеспечивает цвет чернике, то решили скрестить их с некоторыми дикими красными. В конце концов, так и получился черный Индиго Роуз.
«Это первый улучшенный сорт помидоров в мире, который имеет в составе антоцианин», сказал профессор Майерс. «он благотворно воздействует на здоровье человека».
Начнется продажа семян с Великобритании. Помощник менеджера по продукции Алфи Джексон сказал: «Существуют некоторые темные цветные помидоров, но Индиго Роуз является единственным реальным черным помидором и является самым темным, который когда-либо был выведен. Они не такие сладкие, как обычные помидоры и имеют более пикантный вкус, хороши жаренными или в салатах».
Так что же делает Индиго Роуз настолько отличным от других темных пород томатов? Согласно Майерс, все дело в генах. Фиолетовые помидоры такого гена не имеют, а только лишь ген зеленой плоти, который предотвращает нормальный распад хлорофилла. Людей привлекает этот вид помидор потому, что они выглядят экстраординарными, люди склонны ожидать впечатляющий вкус. У Индиго Роуз хороший баланс сахара и кислот, и так как антоцианин по сути безвкусный, то вкус немногим отличен от обычных помидор».
В процессе роста, эти помидоры начинают зеленеть и чернеют при воздействии солнечного света. Это происходит потому, что антоцианы производятся в плодах только тогда, когда свет касается поверхности.
Однако урожай нельзя собирать слишком рано - для того, чтобы было полное и гармоничное развитие сахаров и кислот. Эти черные помидоры действительно дают очень хороший урожай, и Майерс утверждает, что они не являются ГМО (генетически модифицированными организмами).
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|