Самый лучший ресторан
26.05.2014 Автор: Акрина
Нома, ресторан в Копенгагене, снова признан лучшим в мире. Здесь Рене Редзепи, шеф-повар и совладелец, предлагает руководство, где поесть (помимо Нома), что посмотреть, и где остановиться в датской столице. Каждый месяц 20 000 людей пытается сделать бронирование в этом заведении - учитывая, что он имеет только 45 мест, то очередь двигается не очень быстро.
В ноябре 2003 года в центре Копенгагена, возле оживленного припортового района, открылся ресторан Noma. Он расположился у причала в отреставрированных складских помещениях, рядом с центром искусств и культуры Северной Атлантики.
Название ресторана – это составное двух слов: «nodisk» и «mad» – что означает «скандинавский» и «еда». Блюда здесь готовятся исключительно из местных продуктов, но совсем не в скандинавском стиле, а в очень модном сейчас молекулярном. Причем секретов нет никаких – посетители имеют возможность наблюдать за приготовлением заказанных блюд через стеклянную стену.
Гордость Номы
Спрятанный в гавани 18-го века в Копенгагене, Нома может похвастаться двумя звездами Мишлен (категории, присуждаемые чаще шеф-поварам, но бывает и ресторанам). Супер-шеф-повар Рене Редзепи заведует кухней, опираясь на опыт лучших ресторанов по всему миру. Рене Редзепи сейчас является одним из самых известных людей в Дании. Он является отвечает требованиям, установленным в самых лучших ресторанах мира.
Эффект Рене Редзепи
В 2012 году журнал Time назвал Рене Редзепи одним из 100 самых влиятельных людей мира , и не только за то, что Дания появилась на гастрономической карте мира, но и потому, что его страсть к инновациям в еде влияет на все новое поколение шеф-поваров по всему миру.
Меню Номы
Здесь вы найдете такие скандинавские деликатесы, как исландские водоросли, глубоководные рыбы Фарерских островов, гренландского овцебыка и щавель из датских лесов. Повара делают здесь все по новейшим технологиям, объединяя и подготавливая ингредиенты инновационными способами. Следует заметить, что меню обновляется в Нома каждый месяц.
Помимо еды в ресторане огромный выбор отличных вин, и если вы растеряетесь и не поймете, что же именно заказать к тому или иному блюду, официанты обязательно вам в этом помогут.
Приятная атмосфера, окружающая обстановка и дизайн – все работает на то, чтоб аппетит был вызван в любом случае. Обстановка в ресторане выдержана в классическом северном стиле (все просто, сдержано, но одновременно искренно), но больше нет ресторанов со столь уникальными чертами (сквозь широкие окна легко проникает свет, несмотря на наличие деревянных столов и стульев, покрытых кожей, пространство остается довольно свободным, стены выкрашены просто в белый цвет, да и музыки нет).
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|