Лучший рецепт

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Автор: Оля-В

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Для теста

50 гр. емного шоколада

75 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

2 шт. яйца

150 гр. муки

0.5 ч. ложки соды

3 ст. ложки...

Читать дальше (6901)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Секреты приготовления классических бисквитов

03.06.2014
Автор: Lilie

Секреты приготовления классических бисквитовПо большому счету, приготовление классического воздушного бисквита состоит из двух этапов. Первый - это сбивание равного количества сливочного масла и сахара в светлую и пышную массу. Сбивать можно вручную, деревянной ложкой, миксером или в кухонном комбайне.

На втором этапе, после того как в результате взбивания смесь стала воздушной, с основой для бисквита нужно обращаться очень осторожно, чтобы воздух не вышел обратно. Поэтому яйца добавляют постепенно, размешивая деревянной ложкой, а после этого всыпают муку и замешивают тесто черенком металлической ложки.

Чтобы придать бисквиту разные вкусовые оттенки, можно заменить небольшую часть муки какао-порошком, добавить измельченную цедру или несколько капель кофейной эссенции. Сбивание можно применять и для фруктовых кексов. Когда в тесте много сухофруктов, их, как правило, приходится выпекать дольше и при более низкой температуре, чтобы фрукты не подгорели.

Бисквит поднимется, только если его поставить в духовку, разогретую до рекомендованной температуры. При слишком низкой температуре бисквит может осесть. При слишком высокой - тесто в центре может подняться слишком быстро, растрескаться и приобрести жесткую корку. Бисквитную смесь можно выпекать в формочках для маленьких кексов или в большой прямоугольной форме.


Хотя бисквит, содержащий большое количество сливочного масла, лучше всего съесть в день приготовления, его можно хранить 2-3 дня в герметичном контейнере или завернув в пищевую пленку. Закрывайте контейнер только после того, как бисквит полностью остынет.


Для приготовления классического бисквита размером 18 см потребуется:

  • 3 яйца
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г мелкого сахара
  • 175 г муки с разрыхлителем

 
Разогрейте духовку до 180 °С. Промасленной бумагой для выпечки или бумажным полотенцем смажьте изнутри две формы диаметром 18 см и слегка присыпьте мукой.
В большой миске сбейте масло с сахаром. Продолжая сбивать, постепенно добавьте сбитые в однородную массу яйца. Просейте в ту же миску немного муки и осторожно смешайте металлической ложкой. Повторяйте процесс, пока не используете всю муку. Тесто должно легко отделяться от ложки при встряхивании. Разложите тесто по формам. Выпекайте в духовке 20-25 минут: бисквит должен подняться, подрумяниться и пружинить при легком надавливании. Оставьте на 3 минуты

И ещё несколько дельных советов:

  • Взвесьте все ингредиенты и подготовьте формы заранее, чтобы после замешивания теста сразу поставить бисквит в духовку.
  • Оставьте масло при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно согрелось и размягчилось.
  • Выньте яйца из холодильника примерно за 2 часа до начала
  • приготовления, иначе смесь может расслоиться.
  • Если смесь при добавлении яиц начала расслаиваться, быстро добавьте немного муки. Не нужно ее выбрасывать!
  • Держите сито высоко над миской, чтобы мука стала более рыхлой.
  • Берите форму нужного размера и глубиной не меньше 4 сантиметров, иначе тесто может перелиться через край.
  • И открывайте духовку не раньше, чем пройдут три четверти от общего времени выпекания: при понижении температуры бисквит может опасть.

 

--
Подготовлено по материалам издания "Быстро и Вкусно!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2076 гостей и 0 пользователей.