Творческий гриль
06.06.2014 Автор: Акрина
Ищете новый рецепт для гриля?
Что-то супер вкусное и хотя бы немного отличающееся от обычных гамбургеров и куриных грудок?
Может быть вы здесь найдете что-то интересное для себя.
Марокканский лосось на гриле
Весь секрет этого блюда заключен в маринаде, который готовится всего за 10 минут! Марокканский аромат исходит от простого йогурта, лимона, чеснока, кориандра и тмина.
Пусть ваш лосось маринуется в течение всего в среднем 30 минут , и можно отправлять его на гриль.
Шашлыки из креветок под медом и перцем чипотле (копчёный и высушенный перец халапеньо)
Пряный соус Адобо, мед и оливковое масло составляют маринад для этих аккуратных креветок на шампурах.
Соус Адобо можно купить, а можно и самостоятельно приготовить. Состав: смесь сухих стручков перцев (желательно копченых), вода, чеснок, молотая гвоздика, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло. По желанию можно добавить лук измельченный, имбирь, корицу, зерна перца (для остроты).
Для контраста с пряными креветками можно подать прохладный сливочный соус.
Вьетнамские свиные фрикадельки на гриле
Для приготовления понадобится: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса, соус соевый 2 чайные ложки с низким содержанием соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 стакана лука-шалот измельченного, 1 большой зубчик чеснока измельченного, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты, 500 гр свинины, 8 (9-дюймовые) бамбуковые шпажки, замачиваются в воде в течение 30 минут.
Как это сделать:
1. Взбейте вместе кукурузный крахмал, сахар, рыбный соус, соевый соус и перец в миске. Добавляйте лук-шалот, чеснок, и мяту, затем свинину и соедините все это аккуратно.
2. Формируйте фрикадельки (около 2.5 см в диаметре). Нанизывайте на шпажки по 6 фрикаделек.
3. Подготовьте гриль и жарьте от 6 до 8 минут, переворачивая часто, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон.
Эти нежные фрикадельки можно есть прямо со шпажек, а можно сдвинуть их в тарелку и завернуть в листья салата вместе с порезанными огурцами, тертой морковью и веточками свежей кинзы или мяты.
Подаются фрикадельки с вьетнамским сладко-соленым соусом Nuoc Cham, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма и сахара.
Жареная Свиная вырезка
Если вы готовите еду для большего числа людей, то стоит рассмотреть вариант целой свиной вырезки на гриле.
Невероятно нежный вкус создается благодаря маринаду, рецепт которого включает в себя сок лайма и цедру, чеснок и немного меда.
Жареная Куриная грудка Тандури
Ультра ароматный маринад содержит много различных специй, которые превосходно сочетаются: свежий имбирь и чеснок, лимон и йогурт, корица и мускатный орех, вот, что вам понадобится.
Гребешки, завернутые в бекон
Все, что жарится на гриле в беконе – удивительно вкусно, и гребешки не являются исключением.
Этот рецепт предельно прост – все что нужно, это предварительно немного запечь бекон в духовке, а потом обернуть его вокруг гребешков и нанизать на шпажки. Сверху можно взбрызнуть соком лимона.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|