Овощи на гриле
07.06.2014 Автор: Акрина
В дополнение статьи о творческом гриле стоит упомянуть и об овощах, так как именно гриль раскрывает отличный, богатый вкус летних овощей.
И вот несколько советов и уловок, как приготовить их правильно.
Используйте масло
В отличие от мяса, овощи не выпускают масла и жиры, когда они нагреваются, таким образом они имеют тенденцию к пересыханию.
Помажьте кистью с небольшим количеством масла (отличным выбором станет оливковое масло) овощи, или положите их в миску с небольшим количеством масла и перемешайте, прежде чем положить их на гриль.
Сезон «слегка»
Будьте осторожны с солью и свежемолотым перцем, когда жарите овощи на гриле. Не обязательно перебивать свежие вкусы сезонных продуктов приправами и специями.
Слегка отварить, прежде чем положить на гриль
Бывало такое, что вы кладете на гриль разрезанный картофель, а ничего хорошего из этого не выходит? А ведь у некоторых получается и весь секрет в легком проваривании. Для медленного приготовления таких овощей, как морковь и картофель, можно слегка отваривать их сначала в течение 5-10 минут, а затем уже выкладывать на гриль. Вся причина в том, что часть крахмала уходит в кипящую воду, и овощи становятся более мягкими.
Нанизывайте на шпажки или шампура
Традиционный шашлык или гриль представляется с мясом, но и без этого можно приготовить отличные блюда. Шашлыки - почти безопасный способ приготовить овощи на огне. Нанизывайте овощи небольшими кусочками (на один укус), чередуйте с обычным сыром, или сыром тофу и такое блюдо приготовится очень быстро.
Используйте фольгу
Такие мелкие овощи, как зеленые бобы или нарезанный картофель часто не уберегаются и падают на гриле через решетку. Попробуйте упаковать ваши овощи в пакет из фольги. Пакет помогает ускорить приготовление пищи, тем более она будет на пару, но вы все равно получите отличный аромат гриля!
Примером тому легкий рецепт:
- 2 картофеля среднего размера, нарезать небольшими ломтиками;
- полтора стакана нарезанной молодой моркови;
- около 100 гр зеленых бобов;
- 2 ложки сливочного масла или маргарина (растопленного);
- пол чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки сушеных листьев орегано
- немного перца;
- четверть чайной ложки молотого тмина.
Ингредиенты перемешать поместить в фольгу и жарить на гриле около 20 минут (через 10 минут фольгу необходимо перевернуть).
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|