Лучший рецепт

печенье "бананчики"

Автор: novichok

печенье

для тесто: 250 гр. масло или маргарина, 1,5ст кефира, 0,5 ч.л. соды, 5 ст. муки, 1 ч. л. шафрана

для начинки: 250 гр. сл.масло, 1,5 ст сахара, 2,5 ст муки.

для смазки:1 яйцо.

Читать дальше (10012)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Идеи для сметаны

30.06.2014
Автор: Акрина

Идеи для сметаны

Несколько интересных (порой неожиданных) рецептов с применением сметаны.

1. Охлажденной гороховый суп, который может почти пройти в качестве десерта.

Ингредиенты для 4 порций:

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 1 большой лук шалот, мелко нарезать;

- 1 1/2 чашки куриного бульона; 

- соль; 

- свежемолотый черный перец;

- 2 чашки очищенного гороха;

- 1/2 стакана сметаны;

- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры; 

- свежий эстрагон; 

- ломтики редиса.

Масло растопить в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжаривать до прозрачности 3-4 минуты. Добавить бульон, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и тушить 2 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В большой кастрюле посолить воду и довести до кипения, добавить горох и варить пока он не станет мягким. Слить и промыть под холодной водой. 

Объедините половину охлажденного состава из маленькой кастрюли и гороха и перемешать с помощью кухонного комбайна (превратить в жидкое пюре). Оставшуюся часть добавить в пюре (суп должен быть густоватым и не слишком жидким). Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Взбить сметану и лимонную цедру вместе в небольшой миске. Аккуратно добавить в суп, оставив легкие следы крема видимыми. Украсить листьями эстрагона и нарезанным редисом.



2. Сметанный сорбет – очень освежает.

Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны;

- 3/4 чашки кукурузного сиропа;

- 3 ст. ложки свежего лимонного сока;

- 1/4 стакана сахара;

- щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы объединит. Когда это сделано, переложите шербет в пластиковую или стеклянную тару и заморозьте. Перед подачей на стол дайте постоять в течение 5 - 10 минут, чтобы немного растаял.



3. Жареный инжир и сметана с медом - брак, заключенный на небесах!

Состав:

- 1 кг черного инжира;

- ¼ чашки рафинированного подсолнечного масла (для гриля);

- 100 гр сметаны;

- ¼ стакана меда.

Необходимо подготовить гриль средней температуры. В то время, как гриль нагревается, разрезать инжир пополам, добавив после этого немного масла. Поместить инжир разрезанной стороной вниз на гриль на 2 минуты максимум. Когда инжир готов, выложите его на блюдо, положив ложку сметаны в центр, а сверху полив медом.



4. Гамбургеры с баклажаном, сыром фета, мятой и сметаной – можно есть и без хлеба. 

Ингредиенты:

- 3 больших баклажана нарезать дольками;

- 1 мелко нарезанная луковица;

- 2 зубчика чеснока – измельченные;

- 2 стакана панировочных сухарей;

- 2 ч.л. тмина;

- 2 ч.л. нарезанной петрушки;

- 1 ч.л. нарезанной мяты;

- перец чили (по вкусу – смотря на сколько вы любите острую пищу);

- 200 гр фета;

- мука для панировки;

- оливковое масло для жарки;

- соль;

- перец.

Для сметанного соуса:

- 250 гр сметаны;

- 1/4 стакана или 4 столовых ложки хорошего качества майонеза;

- цедра 1/2 лимона;

- 2 ч.л. лимонного сока;

- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты;

- соль и крупномолотый черный перец.

Нагрейте духовку до 180 ° С и недолго выпекайте баклажаны. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. В кухонном комбайне быстро перемешайте лук и чеснок со всеми другими ингредиентами, за исключением баклажанов. Когда баклажаны достанете из духовки, дайте им немного остыть и поместите около половины в комбайн, перемелите всего несколько раз. Вторую половину перемелите довольно мелко. Соедините баклажаны, перемешайте и раскатайте в шарики, немного прижав в пирожок. Обваляйте их в муке и охладите в холодильнике. После этого обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте сметанный соус, смешав все ингердиенты.



5. Клюквенный торт со сметаной – подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

- 115 гр сливочного масла комнатной температуры, а также топленое масло для смазывания формы;

- 240 гр муки, плюс на присыпание формы;

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 200 гр сахара;

- 2 яйца;

- 2 чайные ложки ванильного экстракта;

- 240 мл сметаны.

Клюквенная начинка:

- 340 гр свежей клюквы;

- 180 мл воды;

- 150 гр коричневого сахара;

- 70 гр сахарного песка

- 1/4 чайной ложки соли.

Клюквенная глазурь:

- 90 гр сахарной пудры;

- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

- 1 столовая ложка клюквенного сока.

Разогреть духовку до 180 ° C.  Смазать форму примерно на 2.5 л сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью в миске. Миксером смешать и взбить до легкой консистенции масло с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и сметану.

Миксером на низкой скорости смешать обе смеси (сухую и сметанную), до полного смешивания.

Налейте половину теста в подготовленную форму. Затем полейте клюквенную начинку, а сверху оставшееся тесто, украсив верхушку той же начинкой. Обильно посыпать сверху миндалем. Выпекать 50 до 55 минут, до золотистого цвета. 15 минут торт пусть стоит в остывающей духовке, после чего его можно доставать и дать остыть полностью. Перенести торт на сервировочное блюдо и полить клюквенной глазурью остывший торт.




--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2076 гостей и 0 пользователей.