Лучший рецепт

Миндальный Тирамису

Автор: Amiran

Миндальный Тирамису

печенья Савоярди - 400 г

яйцо-1 шт.
сахарная пудра- (200 г)
100 г - чашка кофе эспрессо

Сгущенное молоко 5ч.л.

Несколько капель-миндальной э...

Читать дальше (5445)
Комментировать
(Комментариев: 6)

Спонсоры

Как выбрать «живой» квас?

17.06.2014
Автор: Lilie

Как выбрать «живой» квас?Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем кружечка прохладного освежающего кваса. И как же повезло тем, кто умеет самостоятельно приготовить вкусный, домашний и по настоящему полезный напиток. Ну, а остальным остается только покупать квас в магазине. Ещё каких-то 20-30 лет назад бочка с квасом, с огромной очередью людей с банками и бидонами, была привычной деталью летнего городского пейзажа. И в пользе того кваса мало кто сомневался. Сегодня все несколько сложнее. Полки магазинов ломятся от бутылок с квасом разных видов и вкусов. Как же отличить полезный напиток от подделки и как не ошибиться в выборе кваса? Вот несколько советов.

  • Увидев на этикетке надписи «сильногазированный» или «квасной напиток», поставьте бутылку обратно на полку. Это химически приготовленный продукт, в который искусственно введен углекислый газ.
  • Не лучшим вариантом будет и квас с надписью «купажированный». Это означает, что сделан он из заранее подготовленного квасного концентрата с применением химических добавок.
  • Лучше купите напиток, на этикетке которого написано, что это продукт «живого брожения». Кисломолочные бактерии и пекарские дрожжи, обеспечивающие брожение кваса, придают ему традиционный вкус и делают его полезным.
  • Почитайте состав. Если в качестве добавок используются лист смородины, корень хрена, разные пряности, то и сам квас, скорее всего, будет натуральным. А вот сложные химические названия и добавки с надписью «идентичный натуральному» говорят о невысоком качестве производства.
  • Обращайте внимание на срок годности: чем он меньше, тем лучше. Не покупайте квас, срок годности которого больше 2-3 месяцев. От него никакой пользы, да и вкус оставляет желать лучшего.
  • Даже при покупке «живого» кваса будьте осторожны. Не запивайте им сладости: они усиливают выделение углекислоты, что скажется на желудке. Не употребляйте его при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях печени и аллергии на пшеничную пыльцу и овес.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2142 гостей и 0 пользователей.