Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Фрикадельки по-техасски

Автор: Lorchen

Фрикадельки по-техасски

фарш - 300 г
арахис жареный - 25 г
соус "Чили" - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

сыр - 100 г

1. В фарш добавить...

Читать дальше (4046)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Чем полезны перепенлиные яйца?

12.11.2007
Автор: alisa-108

9946 Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.

Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза - В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.

Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека.

Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится). Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т.д. Полезнее всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком). Если этот вариант Вам не по вкусу, то можно добавлять их в кашу, картофельное пюре или суп.

Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т.д., нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет – 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.


Всем приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2799 гостей и 0 пользователей.