Лучший рецепт

Блины с сыром

Автор: Lorchen

Блины с сыром

для теста:
мука - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 200 мл
соль - 1/2 ч. ложки

сыр - 50 г (у меня в холодильники оказался Моцарелла, а можн...

Читать дальше (2966)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Фольга или бумага для выпечки?

16.09.2014
Автор: Lilie

Фольга или бумага для выпечки?Кто-то предпочитает запекать блюда в фольге, кто-то использует бумагу для выпечки, зачастую, мало задумываясь о том, какая между ними разница и есть ли она вообще. А между тем она есть, хоть и не большая.

В фольге можно и хранить продукты, и готовить в духовке. Она устойчива к высоким температурам, благодаря чему мясо, рыбу или овощи, завернутые в фольгу, можно запекать даже на углях.
При выборе фольги стоит обратить внимание на её толщину, измеряется которая в микромиллиметрах. Для приготовления блюд в духовке обычно используется достаточно плотная фольга толщиной в 11 мкм. Если блюдо готовится в духовке длительное время или запекается на гриле, лучше взять фольгу ещё толще - 14 мкм и это максимум для пищевой фольги. Такая фольга необходима и в тех случаях, когда запекается мясо с костями, которые могут повредить упаковку. Если же вы планируете использовать фольгу для хранения продуктов, то подойдет фольга толщиной 9 мкм.

При запекании в фольге есть ограничения:

  • нельзя использовать агрессивные кислоты - уксус, жидкие маринады, вино;
  • нельзя долго держать в фольге и блюда с кислым вкусом;
  • перед приготовлением фольгу нужно смазать маслом, чтобы продукты не прилипли к ней, и герметично завернуть, чтобы не вытек сок;
  • если порционными кусками заполняется весь противень, то лучше закрыть их фольгой сверху и подвернуть края, блюдо приготовится быстрее.

Кроме этого, нельзя использовать фольгу в микроволновке: во-первых, она отражает микроволны и блюдо останется сырым, во-вторых, можно испортить печь. Для приготовления в СВЧ-печке лучше взять пергамент. Его чаще используют для выпечки, но в пергаменте прекрасно запекаются любые продукты. Профессионалы считают, что в пергаменте блюда получаются более нежными и сочными, чем в фольге. Правда, бумага для выпечки совершенно не годится для продуктов, которые при нагревании выделяют много сока - от не бумага попросту размокнет. А вот для выпечки и жирных блюд пергамент подходит практически идеально, поскольку отлично впитывает в себя лишний жир.

Помимо стандартной бумаги для выпечки сейчас в продаже можно встретить и бумагу с силиконовым покрытием. Она не пропускает влагу, не нуждается в дополнительной смазке и хорошо отстает от выпечки. В такой пергамент можно заворачивать полуфабрикаты или даже готовые блюда и хранить их в морозилке, а потом только разогреть в микроволновке.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2613 гостей и 0 пользователей.