Лучший рецепт

Салат фруктово-овощной

Автор: Чревоугодник

Салат фруктово-овощной

100 г тыквы
150 г цветной капусты
150 г сладкого перца
100 г айвы
100 г пшеничной муки
100 г растительного масла
соль по вкусу
зелень петрушки

Т...

Читать дальше (2056)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Различные варианты панировки

29.09.2014
Автор: Lilie

Различные варианты панировкиИзменить вкус, аромат и внешний вид привычного блюда можно очень легко и просто при помощи различных вариантов панировки.

Самой распространенной панировкой являются, пожалуй, мука или панировочные сухари. Такая панировка придаст, к примеру, котлетам или кусочкам рыбы аппетитную хрустящую корочку, которая не только придаст им аппетитный вид, но и сохранит их более сочными и вкусными.

Также довольно простой и востребованной является тройная панировка, - когда те же котлеты обваливают сначала в сухарях или муке, затем в яйцах и снова в муке или сухарях.

Еще один вариант панировочной смеси: мука + крахмал. Ингредиенты смешиваются в равных частях, после чего используются для панировки.

В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы, яблок, бананов и груш. Эта панировка придает блюдам пикантный вкус и интересный внешний вид.

Панировка из морковной стружки используется не заслуженно редко. Чтобы приготовить такую, морковь нужно натереть на мелкой терке и просушить в духовке. Панировка будет держаться лучше, если продукт предварительно окунуть в кляр или яйцо.

Ореховая панировка не только придает блюду аппетитный вид, улучшает вкус и аромат, но и делает его сытнее. Для панировки подходят любые измельченные орехи.

Овсяные, кукурузные или гречневые хлопья дополнят вкус рыбных блюд. Кусочки рыбы (котлеты) нужно обвалять в муке и яйцах, а потом в хлопьях.

Панировка из манной крупы отлично подойдет к морепродуктам, куриному мясу, капусте. Кусочки панируемого продукта нужно обвалять в муке, затем смочить в растительном масле или льезоне, а затем обвалять в манке.

Панировка из измельченных крекеров или чипсов изменит вкус любых котлет, наггетсов и тефтелей. Для панировки крекеры или чипсы нужно истолочь в крошку, затем либо сразу панировать в них продукт, либо сначала окунуть в яйцо, а после в крекеры (чипсы).

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2509 гостей и 0 пользователей.