Что приготовить из заморозки?
11.10.2014 Автор: Lilie
Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси. Их можно заготовить самостоятельно или же купить готовые в магазине - стоят они не так дорого, а приготовление занимает не более получаса.
Смесь "Лечо". Изначально лечо - венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело свой национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец. Овощная смесь - не исключение. Состав смеси: перец, томаты, цуккини, морковь, лук. Она идеально подходит к овощам, рису, грече и сыру.
"Гавайскай" смесь. Отчего эта рисово-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане - доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. Состав: рис, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, морковь. С таким составом смеси проще всего приготовить рис с овощами и грибами. Берем упаковку смеси, рис длиннозернистый, грибы (любые), масло растительное и соль - по вкусу. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и овощную смесь на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Рис сварить до готовности, смешать рис с грибами и овощами. Готово.
"Мексиканская" смесь. В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов, но смесь все равно носит название мексиканской - то ли из-за присутствия стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа или второго блюда с мясом, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром. Состав смеси: морковь, стручковая фасоль, кукуруза, перец, баклажаны, красная фасоль, лук, зеленый горошек, сельдерей (не обязательно), морковь.
-- Подготовлено по материалам издания "Библиотека Домашней Хозяйки"
|