Как сделать конфеты Papabubble
20.10.2014 Автор: Lilie
"Papabubble" - испанский бренд и настоящий рай для сладкоежек ценителей сладостей: карамельных конфет и леденцов. От обычной карамели их отличает уникальная в своем роде технология производства, позволяющая буквально на глазах изумленных зрителей создавать миниатюрные сладкие произведения искусства: от классических круглых конфет с разнообразными рисунками и надписями внутри, до самых невероятных и фантастичных вариаций леденцов любых форм, цветов и вкуса.
Сначала горячую карамель выливают в специальную форму. Нужный цвет и вкус карамели придается специальными сиропами, при этом один карамельный пласт секционно окрашивают разными цветами в нужных пропорциях. Далее в карамель добавляют лимонную кислоту и перемешивают.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части, каждую из которых разминают до мягкости и однородности на столе со специальным покрытием с подогревом, не позволяющем карамели остывать.

Размятую карамель вытягивают, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно светлеет и приобретает белый цвет.

После получившиеся заготовки скатывают в колбаски и укладывают так, чтобы в итоге вышел нужный рисунок внутри конфетки.

Теперь начинается самый физически тяжелый процесс вытягивания - когда из толстой заготовки вытягивают много-много тонких. Тонкие заготовки в свою очередь режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.



После каждую застывшую тонкую заготовку вручную режут на части! И вот, наконец, результат всего этого действа - маленькая конфета с рисунком внутри.



-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru Автор фото: harny
|