Шоколадный портрет в домашних условиях
28.10.2014 Автор: Lilie
Любовь к искусству легко может сочетаться с любовью к шоколаду. И один из результатов этого великолепного тандема - поразительный, причудливый и вкусный портрет. С помощью всего лишь фотографии, компьютера и нескольких видов шоколада, Вы можете создать самый вкусный портрет своими руками! Минимум трат, немного терпения и сноровки — и вам вполне под силу освоить это искусство. Главное — не бояться пробовать.
Что понадобится?
- Черно-белая снимок того, с кого будете «рисовать» портрет, можно распечатать снимок на черно-белом принтере или ксероксе, предварительно обработав его в фотошопе,
- шоколад хорошего качества — белый, горький и молочный, примерно по 150-200 г,
- пергамент (бумага) для выпечки,
- растительное масло без запаха,
- корнетик или кондитерский мешок,
- зубочистка,
- плоская деревянная или пластмассовая палочка (идеально подходят ножики-стеки для пластилина).
Как делать? На фотографию положите бумагу для выпечки, нанесите контур карандашом, слегка смажьте маслом.
Растопите на водяной бане шоколад.
На бумаге для выпечки по контурам начинайте вырисовывать рисунок растопленным шоколадом фотографии нанести штрихи горьким или молочным шоколадом, используя корнетик, зубочистку и палочку. Начинать наносить рисунок лучше сверху, так вы не cмажете уже нарисованное.
Когда рисунок будет полностью готов, дайте ему слегка застыть, положив в холодильник. Через час-полтора, когда шоколад полностью затвердеет, бумагу можно будет аккуратно снять.
Важно! Не перегревайте шоколад на водяной бане, иначе он начнет затвердевать и сбиваться в комки. Не прикасайтесь к портрету пальцами дольше, чем нужно, иначе шоколад может начать таять. Чтобы не смазать рисунок, фон нужно именно заливать, а не размазывать шоколад по бумаге.
-- Подготовлено по материалам wikihow.com Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|