Лучший рецепт

Молочная запеканка из вермишели

Автор: Вредина

Молочная запеканка из вермишели


300г. вермишели,
большая горсть изюма,
4 яйца,
щепотка соли,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока,

Читать дальше (17202)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Хурма: что приготовить и как выбрать спелую

23.12.2014
Автор: Lilie

Хурма: что приготовить и как выбрать спелуюКто откажется от ярко-оранжевого плода хурмы, способного «раскрасить» зимние морозные будни?! И не стоит! Потому что хурма - кладезь не только вкуса, но и пользы. Ведь не зря же название ее переводится как «божественный плод». Недаром в странах, где хурма произрастает даже в дикой природе, ее активно используют в народной медицине. На Кавказе, к примеру, считается, что эти божественные плоды помогают избавиться от кашля, и снижают давление.
В корейской медицине плоды хурмы применяют для лечения гипертиреоза - заболевания щитовидной железы. Больным дают съесть 2-3 плода за один прием, а также назначают сок.
Наша медицина тоже довольно удачно освоила хурму как лекарственное сырье. Считается, что при простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. л. теплой воды.


Плоды хурмы прекрасно утоляют голод, но при этом содержит всего 60-70 ккал на 100 г. Поэтому диетологи советуют почаще включать ее в рацион тем, кто хочет похудеть.


Сортов хурмы существует довольно много, поэтому плоды могут отличаться как по форме, так и вкусу, размеру. Но вне зависимости от всех этих параметров, если хурма не дозрела, то плоды будут обладать не очень приятным терпким и вяжущим привкусом. Исключение разве что составляет такая разновидность хурмы, как «королек». Плоды этого сорта темно-оранжевые снаружи и коричневатые внутри с нежным сладким вкусом, даже у недоспелого плода.

Признаки спелой и сладкой хурмы
:

  • гладкая и блестящая поверхность плода,
  • тонкая и полупрозрачная кожица,
  • множество коричневых полосок, говорящих о том, что плод сладкий.
  • желеобразная мякоть,
  • плод должен быть мягким, а плодоножка должна иметь сухие листочки коричневого или бурого цвета.



Что делать, если все же купили неспелую терпкую хурму? Избавляйтесь от терпкости!

  • Положите недозревшие плоды на 10-15 часов в морозилку. После оттаивания попробуйте хурма должна стать мягкой и сладкой.
  • Нагрейте воду до 30-40 градусов и положите в нее вяжущие плоды на 10-15 часов.
  • Возьмите полиэтиленовый пакет, положите в него несколько яблок или помидоров и незрелые плоды хурмы, перекройте в пакет доступ воздуха и оставьте на несколько дней. Дело в том, что и яблоки, и помидоры выделяют этилен, способствующий быстрому созреванию хурмы.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1422 гостей и 0 пользователей.