Кулинарные заметки: меню детского праздника
25.12.2014 Автор: Lilie
Дети в возрасте 3-12 лет, собираясь дома, не столько времени и внимания уделяют праздничному столу, как взрослые: основной интерес все-таки вызывают развлечения, совместное изучение подарков, игры, конкурсы. Роль стола — лишь создавать праздничную атмосферу.
Для достижения этих целей праздничную трапезу рекомендуется делить на несколько символических частей: обед, фруктовый десерт и напитки, чай с печеными изделиями (пирожными, печеньем, пирогом или тортом), сладкие гостинцы с собой. Последняя часть — одаривание уходящих детей чем-то вкусным — себя зарекомендовала только с позитивной стороны и, как показывает практика, должна быть обязательной. Все, что вам нужно - подготовить сами гостинцы и yпаковку для них (пластиковые контейнеры, пакеты, красочные кулечки и т.д.).
Как правило, детям не нужен изыск, и в качестве основного блюда они предпочитаю что-то простое, но вкусное. Отлично зарекомендовали себя блюда из курицы или свинины - котлеты, отбивные или запеченный вариант. На гарнир — картофельное пюре или картофель фри (домашнего приготовления). Хорошо расходятся запеченные в духовке или микроволновке гренки, причем со шпротами лучше сделать только часть, остальные — с сыром.
К чаю испеките мелкоштучные изделия - кексы, пирожные, капкейки, но если есть торт, то он, конечно, идеально украсит стол, но только eго оценивают обычно мамы, пришедшие вместе со своими чадами.
И ещё: сполна отведывают все блюда и расправляются с тортом дети от 13 лет и старше, младшие же только "таскают куски" и лопают сладости. :)
|