Лучший рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Автор: Мария Карданова

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

1. 2 яйца
2. 4 небольших варёных картошки
3. Пучок петрушки
4. 5-6 кружочков колбасы салями
5. 5-6 столовых ложек молока
6. Аджика 4 чайные ложки
7. Красный перец остр...

Читать дальше (4183)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

За окном холода? Согреет сытная еда!

14.01.2015
Автор: Lilie

За окном холода? Согреет сытная еда!С приходом зимы отношение к еде меняется у подавляющего большинства людей. Даже те, кто вечно сидит на диетах, все чаще задумываются о тарелке с горячим. И не удивительно. Когда на улице холодно, наш организм тратит много сил на то, чтобы согреться, потому зимой мы быстрее устаем и нам все сложнее заставить себя просыпаться по утрам, быть бодрыми и работоспособными в течение дня.

Чтобы помочь организму, можно немного поменять свой привычный рацион, добавив в него «зимние блюда».

Начните свой день с питательного горячего завтрака. Порция каши с яблоком или изюмом, сдобренная медом, поможет вам проснуться и зарядит энергией. Или яичница - но не простая, а с картошкой или зеленой фасолью - надолго насытит, и никакой холод на улице вам не будет страшен.

Главные борцы с холодом - супы. Бобовыми, с картофелем, с крупами - восстановят ваши силы в середине дня.

Зимой на первый план должны выйти крупы и бобовые. Они хороши в кашах (не забываем про гороховую!), в супах и похлебках, в салатах.

Из овощей в первую очередь обратите внимание на корнеплоды: свеклу, морковь и картофель, тыкву и все виды капусты, включая квашеную. Не забывайте и о традиционных зимних заготовках: соленых огурцах и помидорах, салатах, моченых яблоках и т.п.
.
Если вы готовите мясо, то лучший выбор для зимы - это тушеное мясо в густом ароматном соусе. Отличным выбором станут: венгерский гуляш, грузинские чанахи, мексиканское чили и т.д. - такие блюда украсят ваш стол.

Десерты тоже предпочтительны не холодные, а теплые - он не только согреет, но еще и поднимет настроение, ведь в шоколаде содержится «гормон радости» - серотонин. Побалуйте себя и близких домашней выпечкой, тем более от этого будет двойная польза: и пирог приготовится, и кухня прогреется от жара духовки.

Китайцы считают, что есть свежие фрукты в холодную погоду нельзя - они отнимают у нас силы. Давайте прислушаемся и будем готовить фрукты, тем более что, печеные или томленые, они тоже очень вкусные.

И не забудем о напитках - зимой они как никогда актуальны. Чаи с ягодами и фруктами, насыщенный кофе с ароматами специй, отвары из ягод, имбиря и цитрусовых - все это создаст неповторимую атмосферу в вашем доме.

 

--
Подготовлено с использованием материалов издания "Школа Гастронома"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2143 гостей и 0 пользователей.