Лучший рецепт

Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ

Автор: ~PurpleRain~

 Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ


Кальмары – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук зеленый – пару веточек
Творог зернистый 0% - 2 ст.ложки
Отруби – 1 ч.л.
...

Читать дальше (6258)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Делаем маршмеллоу своими руками

18.01.2015
Автор: Lilie

Делаем маршмеллоу своими руками Маршмеллоу или, как его еще называют, жевательный зефир - популярнейшее американское лакомство, с виду очень похожее на привычные в России зефир и пастилу. Отличается лакомство своим составом и одной особенностью: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Маршмеллоу можно есть как конфеты, можно бросать в горячий кофе (получится а-ля капучино), а можно... жарить на шпажках на костре, как это любят делать американцы. Тогда на них сверху появляется карамельная корочка, а под ней остается воздушное суфле!

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки.

Ну, и как водится, маршмеллоу можно купить, а можно - приготовить самостоятельно. Что для этого нужно?

Для сиропа:

  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 мл горячей воды
  • 250 г сахара
  • 0,25 ч.л. соды

Для зефира:

  • 0,25 ч.л. соли
  • 25 г желатина
  • 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
  • 400 г сахара

Для посыпки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г крахмала


Как приготовить маршмеллоу

  1. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут.
  2. Приготовить инвертный сироп - заменитель патоки, препятствующий кристаллизации сладостей. В кастрюльке с толстым дном подогреть воду и развести в ней сахар. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном
  3. огне 45 минут. Сироп должен получиться золотистым, льющимся, как свежий мед, но не вязким.
  4. Когда сироп немного остынет, добавить соду, разведенную водой (1 десертная ложка). После того как опадет пена, проварить сироп еще 10-15 минут.
  5. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (но не кипятите!).
  6. В кастрюльке смешать сахар, воду, соль и половину сиропа (примерно 150 г; оставшийся сироп используйте для других целей). Постоянно помешивая, довести массу до кипения, затем убавить огонь и продолжать варить, не помешивая.
  7. Желатин взбить. Не выключая миксер, порциями влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и плотной. Можно добавить ароматизатор или краситель.
  8. Форму застелить пленкой или фольгой. Выложить в нее взбитую массу, накрыть ее той же пленкой или фольгой и оставить на 6 часов.
  9. Крахмал и сахарную пудру просеять на доску. Аккуратно снять пленку с маршмеллоу, выложить на стол, разрезать его на кусочки и обвалять их в посыпке. Готово! Приятного аппетита!

 

--
Подготовлено с использованием материалов издания "Кушать Подано" (№12/1 (90)_2014-15)

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1964 гостей и 0 пользователей.