Лучший рецепт

Варенье из райских яблочек

Автор: Lorchen

Варенье из райских яблочек

райские яблочки - 0,5 кг
сахар - 1,5 стакана
вода - 3/4 стакана

1. Яблочки помыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить и охладить яблоки.
2....

Читать дальше (4131)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Раскрываем вкус рыбы, используя приправы

29.01.2015
Автор: Lilie

Раскрываем вкус рыбыЛюбой продукт может стать вкуснее, если его грамотно приправить. Но важно понимать, что специи не должны заменить истинный вкус. Приправа лишь помогает вкусу раскрыться. Поговорим о том, какие приправы и специи идеально подойдут для рыбы.


Большинство сортов рыб не имеет ярко выраженного вкуса, потому этот продукт хорошо сочетается почти со всеми видами специй. Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Рыба очень хорошо впитывает в себя ароматы специй, поэтому не переборщите. Лучше использовать натуральные пряные травы.


Для запеченной и жареной рыбы всегда отлично подходят привычные соль и перец. Можно сбрызнуть готовое блюдо соком лимона. Лимон - это классическая и универсальная приправа для любых рыбных изысков.


Сухую рыбу лучше готовить с использованием оливкового масла. Более жирные виды вполне могут приготовиться в собственном жиру, а большое количество масла лишь испортит ее.


При жарке рыбы
солите не куски, а масло. То же самое касается кляра, льезона и панировки - рыбу солить не нужно!


Если вы решили отварить рыбу, добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, стебли петрушки и белое сухое вино. Вкус непередаваемый!


Теперь несколько слов непосредственно о приправах.

  • Универсальные рыбные приправы:зелень и стебли петрушки, лук, чеснок, черный, красный и душистый перец, соль, укроп, лавровый лист, шалфей, тмин, розмарин, карри, майоран.
  • Приправы для жарки: черный перец, перец красный сладкий, петрушка, укроп, базилик, кориандр, чеснок, чабер, тмин, мускатный цвет, мелисса, карри, миндаль, кардамон, кресс-салат.
  • Приправы для варки и тушения: чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, базилик, перец душистый, карри, розмарин.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1971 гостей и 0 пользователей.