Как разделать рыбу на филе
12.03.2015 Автор: Lilie
Зачастую многие не особо жалуют рыбу и виной тому - огромное количество мелких костей, которые то и дело норовят застрять в горле или между зубами. Согласитесь, не самая приятная ситуация. Однако этих возможных неприятностей можно избежать, если приготовить готовое рыбное филе. Можно сэкономить время и купить его в ближайшем магазине. А можно сэкономить деньги и разделать рыбу на филе самостоятельно. Приведенная ниже инструкция подробно покажет и расскажет Вам, как разделать рыбу на филе так, что в аккуратных кусочках не останется ничего лишнего
1. Для начала отделите мясо от хребтовой кости. Положите рыбу на бок на доску головой влево, хвостом вправо. Надрежьте кожу вдоль спинки до самого хвоста. Затем начинайте срезать мясо вдоль позвоночника, двигаясь к хвосту - вправо и от спинки к брюшку, сверху вниз. Расположите нож почти горизонтально и срезайте филе небольшими надрезами. Держите отделяемую часть филе свободной рукой, приподнимая ее. Аккуратно подрежьте мясо у реберных костей.
2. Переверните рыбу на другой бок и аналогичным образом срежьте вторую часть филе.
3. Далее положите филе на доску так, чтобы кожицы осталась внизу, и аккуратно надрежьте мясо с кожи у самого хвоста, примерно на 2 см. Верхний слой мякоти можно срезать вместе с кожей, а вот дальше в мякоть лучше не углубляться.

4. Крепко возьмитесь за освободившийся конец кожи одной рукой, другой - подрезайте ножом кожу. Целесообразно производить поступательные зигзагообразные движения вправо-влево. Кожу не отпускайте. Через несколько мгновений она будет у вас в руке, а на доске - прекрасное филе.
5. Заключительный этап: возьмите пинцет и выньте все мелкие косточки. Те, что не удалось разглядеть на глаз, найдите на ощупь, проведя рукой по филе от головной части к хвосту.
6. Сполосните филе и готово!
|