Лучший рецепт

Макароны с куриным соусом

Автор: Katjuk

Макароны с куриным соусом


Макароны – 300 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Томатный соус – 300 гр.
Листики мяты – 2 шт....

Читать дальше (10239)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Традиционные пасхальные блюда разных стран

02.04.2015
Автор: Lilie

Традиционные пасхальные блюда разных странПышные, сдобные дрожжевые куличи, заварные творожные паски и крашенные пасхальные яйца – это наши традиционные пасхальные блюда, к ним мы привыкли и представить на столе что-то иное уже довольно сложно. Но это отнюдь не значит, что не интересно. Напротив - традиционная пасхальная кухня разных стран настолько удивительна и разнообразна, что пройти мимо просто преступление. Предлагаю незамедлительно начать краткую пасхальную экскурсию по некоторым странам.


В Германии главный герой Пасхи - заяц, поэтому во время праздника ушастые тут повсюду - их фигурки украшают улицы городов и интерьеры магазинов, на каждом углу продаются сувениры всех сортов и размеров. На праздничном столе тоже обязательно должен присутствовать заяц, но не жареный и не варёный, а шоколадный, марципановый, в виде торта или печенья.


В Бразилии у Пасхи есть неофициальное название «праздник шоколада». Из сладости тут делают всё: яйца, фигурки святых и пироги в форме креста. В этот день всё население страны пьёт горячий шоколад, дарит друг другу коробки шоколадных конфет и фигурки кроликов - символа жизни и процветания.


В Италии блюда разных провинций могут отличаться друг от друга, но почти везде обязательно будет коломба - пасхальный пирог в виде летящего голубка. На десерт уходят почти десяток яиц, фундук, цукаты, апельсиновый и лимонный сиропы. На верхушку готового блюда выкладывают цельные миндальные орешки и посыпают сахарной пудрой. Пасхальная голубка в Италии считается символом зарождения новой жизни и счастья.


Традиционные пасхальные блюда разных стран


В Болгарии
на пасхальном столе обязательно присутствуют салат из свежих овощей и блюдо из ягнёнка под названием «дроб сарма». Обеспеченные семьи зажаривают ягнёнка целиком, а в домах победнее - готовят жаркое. Причём во время трапезы первыми за стол садятся дети, а уже потом взрослые. В остальном всё, как у нас - яйца и куличи. Вот только кулич называется «козунак», и в нём содержится много ванили.


Традиционные пасхальные блюда разных стран


В Греции
помимо запечённой баранины, разнообразных сыров и вин на праздничном столе обязательно должен присутствовать традиционный пасхальный пирог. Это сладкий дрожжевой батон, который имеет три отличительных момента - он обсыпан кунжутными семечками, по всей его окружности проходит косичка из теста и сверху воткнуты пять яиц, окрашенных в ярко-красный цвет.


Традиционные пасхальные блюда разных стран


Традиционное финское пасхальное блюдо называется «мамми»
. Это солодовая каша, которая подаётся с сахаром и сметаной. Возможно, это и не самый вкусный в мире кулинарный шедевр, но многие из тех, кто попробовал его хотя бы раз, становятся его поклонниками.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1698 гостей и 0 пользователей.