Лучший рецепт

Коктель "МОХИТО"

Автор: skif07

Коктель

60 мл белого рома "Бакарди"
30 мл спрайта
10 г коричневого сахара
10 г свежей мяты
0,5 лайма
колотый лёд

В бокал положить мелко нарубленную мяту и колотый лёд,п...

Читать дальше (1402)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

20.04.2015
Автор: Lilie

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?Безусловно, каждая хозяйка знает, что самой вкусной яичной лапшой может быть только домашняя лапша собственноручного приготовления.

Такая не сравнится с магазинной - у неё особый вкус, при варке она не теряет форму, не склеивается и не раскисает.

Идеально подходит и для приготовления супов, и для гарниров.

Как такую приготовить? Да, все просто!


Берем:

  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 стакан муки
  • 50 мл холодной питьевой воды
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли


Способ приготовления домашней яичной лапши:

  • В воде размешайте соль до полного растворения. Добавьте в неё яйцо и желток, взболтайте вилкой до однородности. Затем влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте так, чтобы не оставалось белковых «нитей».
  • Просейте муку в удобную широкую миску горкой, в центре сделайте углубление. Влейте в это угубление яичную смесь и начинайте вымешивать тесто, постепенно, с краев, подсыпая муку.


    Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

  • Разделите тесто на 2-3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. Приложив усилия, вымешивайте тесто так, чтобы оно стало упругим, эластичным и перестало липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 ч.
  • Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять же лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
  • Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.
  • Готовую лапшу хорошенько просушите и можно использовать для приготовления. Лапша будет готова за 2-4 мин. кипения в воде или бульоне.
  • Хранить домашнюю лапшу следует также только хорошо просушенной и в сухом месте.

 

--
Подготовлено по материалам издания "Школа Гастронома"

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1647 гостей и 0 пользователей.