Как приготовить домашнюю яичную лапшу?
20.04.2015 Автор: Lilie
Безусловно, каждая хозяйка знает, что самой вкусной яичной лапшой может быть только домашняя лапша собственноручного приготовления.
Такая не сравнится с магазинной - у неё особый вкус, при варке она не теряет форму, не склеивается и не раскисает.
Идеально подходит и для приготовления супов, и для гарниров.
Как такую приготовить? Да, все просто!
Берем:
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 стакан муки
- 50 мл холодной питьевой воды
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления домашней яичной лапши:
- В воде размешайте соль до полного растворения. Добавьте в неё яйцо и желток, взболтайте вилкой до однородности. Затем влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте так, чтобы не оставалось белковых «нитей».
- Просейте муку в удобную широкую миску горкой, в центре сделайте углубление. Влейте в это угубление яичную смесь и начинайте вымешивать тесто, постепенно, с краев, подсыпая муку.
- Разделите тесто на 2-3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. Приложив усилия, вымешивайте тесто так, чтобы оно стало упругим, эластичным и перестало липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 ч.
- Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять же лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
- Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.
- Готовую лапшу хорошенько просушите и можно использовать для приготовления. Лапша будет готова за 2-4 мин. кипения в воде или бульоне.
- Хранить домашнюю лапшу следует также только хорошо просушенной и в сухом месте.
-- Подготовлено по материалам издания "Школа Гастронома"
|