Рецепты
Лучший рецептАвтор: Lea
вырезка свинины -500гр., 3 средних зубчика чеснока, по щепотке сухих трав-розмарин, тимьян, петрушка,паприка,базилик, чабер, эстрагон; соль, масло растительное для жарки, 1,5стакана бульона, 3 мелких ...
Читать дальше (10239) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Полезные советы при работе с заварным тестом
06.05.2015 Автор: Lilie
О заварном тесте в целом, о том, что из него можно приготовить, и, собственно, о том, как делать само заварное тесто, можно узнать из не так давно опубликованной статьи: Заварное тесто - что и как из него готовят?
Сегодня же речь пойдет о некоторых особенностях приготовления заварного теста, учитывая которые, Вам никогда не придется узнать, что значит - переводить зря продукты. Начнем?
- Для заварного теста первостепенным является качество яиц. Чтобы удостовериться в их свежести, можно воспользоваться одним из 4-ех простых способов.
- Заварное тесто не нужно интенсивно вымешивать миксером или блендером - оно не сможет подняться. Тесто готово, когда увеличится вдвое. По консистенции оно должно быть не густым и не жидким - в этом случае оно идеально поднимется в духовке.
- Мягче и легче получаются изделия из муки с пониженным содержанием глютена (клейковины).
- Дабы тесто не пригорало, для заваривания лучше использовать любую посуду с толстым дном.
- Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнения изделий кремом, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом или пакетом от молока/кефира, срезав один уголок.
- Отсаживать тесто можно и двумя чайными или столовыми ложками: одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй - соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.
- Выпекать тесто первые 10 минут при 220°С, после температуру следует уменьшить до 190°С и далее выпекать до готовности.
- Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.
- Доставайте заварные пирожные из духовки следует тогда, когда на них появится корочка. Если достать их раньше - они просто опадут.
- Готовые изделия должны быть сухими и твердыми.
- Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Перед приготовлением его не надо размораживать, а сразу положить в духовку.
- Готовые булочки без начинки могут храниться до 3-ех дней. С начинкой гораздо меньше.
- Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то поступите наоборот - сделайте порцию жидкого теста и влейте его в густое.
- Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.
|
Комментарии к статье
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
|
Нет комментариев к этой статье.
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|