Лучший рецепт

Огурчики по- теральспольски

Автор: Lea

Огурчики по- теральспольски

вырезка свинины -500гр., 3 средних зубчика чеснока, по щепотке сухих трав-розмарин, тимьян, петрушка,паприка,базилик, чабер, эстрагон; соль, масло растительное для жарки, 1,5стакана бульона, 3 мелких ...

Читать дальше (10239)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Полезные советы при работе с заварным тестом

06.05.2015
Автор: Lilie

Полезные советы при работе с заварным тестомО заварном тесте в целом, о том, что из него можно приготовить, и, собственно, о том, как делать само заварное тесто, можно узнать из не так давно опубликованной статьи:
Заварное тесто - что и как из него готовят?

Сегодня же речь пойдет о некоторых особенностях приготовления заварного теста, учитывая которые, Вам никогда не придется узнать, что значит - переводить зря продукты.
Начнем?

  • Для заварного теста первостепенным является качество яиц. Чтобы удостовериться в их свежести, можно воспользоваться одним из 4-ех простых способов.

  • Заварное тесто не нужно интенсивно вымешивать миксером или блендером - оно не сможет подняться. Тесто готово, когда увеличится вдвое. По консистенции оно должно быть не густым и не жидким - в этом случае оно идеально поднимется в духовке.
       
  • Мягче и легче получаются изделия из муки с пониженным содержанием глютена (клейковины).
       
  • Дабы тесто не пригорало, для заваривания лучше использовать любую посуду с толстым дном.

  • Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнения изделий кремом, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом или пакетом от молока/кефира, срезав один уголок.
       
  • Отсаживать тесто можно и двумя чайными или столовыми ложками: одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй - соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.
       
  • Выпекать тесто первые 10 минут при 220°С, после температуру следует уменьшить до 190°С и далее выпекать до готовности.
       
  • Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.   
       
  • Доставайте заварные пирожные из духовки следует тогда, когда на них появится корочка. Если достать их раньше - они просто опадут.
       
  • Готовые изделия должны быть сухими и твердыми.
       
  • Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Перед приготовлением его не надо размораживать, а сразу положить в духовку.
       
  • Готовые булочки без начинки могут храниться до 3-ех дней. С начинкой гораздо меньше.
       
  • Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то поступите наоборот -  сделайте порцию жидкого теста и влейте его в густое.
       
  • Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1910 гостей и 0 пользователей.