Цветы в кулинарии
16.05.2015 Автор: ~PurpleRain~
Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Эта тенденция проявилась независимо друг от друга, в разных уголках планеты Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Цветоеденье переживало, как упадок так и расцвет популярности. В наше время встретить цветы в меню ресторанов Европы сложно, а вот в Азии они числятся в качестве дорогого и эксклюзивного блюда. Так же эта культура приобрела большую популярность у туристов.
Какие же цветы самые вкусные?
Роза. Дегустаторы деликатеса говорят, что лепестки роз имеют необычный с лёгким привкусом руколлы вкус.
Хризантема, эти цветы добавляют в салаты, но так же едят и в сырую. В пищу идут и побеги, и листья, и соцветия этих цветов. Особенно популярны они в восточных странах.
Настурция. Первыми в кулинарии её попробовали использовать французы, они стали добавлять её в салаты и другие блюда.
Георгин. Путешественник Социно в 1784 году преподнёс клубни растений Филиппу V ,так как Социну считал их съедобными, но повара перепробовали многие способы их обработки, но добиться съедобного вида им не удалось. Позже его лепестки стали использовать в качестве украшения блюд.
Но мы не предлагаем вам, ввести цветы в свой обыденный рацион. Но вот внести свежую (во всех значениях этого слова) нотку в украшение ваших кондитерских изделий можно!
Подчеркнуть нежность и белизну сливок бутонами роз.
Красные розы.
Контрастно оттенить шоколадную глазурь.
Или даже посадить роскошный букет, вместо всех замысловатых украшений.
В этом есть индивидуальность и оригинальность. А после значимых событий эти цветы можно сохранить. (Как невесты засушивают свадебные букеты)…Такой подход к оформлению не останется незамеченным, Торт станет не только десертом, но и элементом декора праздника. Или прекрасным дополнением к платью невесты.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|