Лучший рецепт

Лор-кебаб

Автор: Lorchen

Лор-кебаб

фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпаж...

Читать дальше (4636)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Цветы в кулинарии

16.05.2015
Автор: ~PurpleRain~

Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Эта  тенденция проявилась независимо друг от друга, в разных уголках планеты Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Цветоеденье переживало, как упадок так и расцвет популярности.
В наше время встретить цветы в меню ресторанов Европы сложно, а вот в Азии они числятся в качестве дорогого и эксклюзивного блюда. Так же эта культура приобрела большую популярность у туристов.

 

 

 

Какие же цветы самые вкусные?

Роза.  Дегустаторы деликатеса говорят, что лепестки роз имеют необычный с лёгким привкусом руколлы вкус.

Хризантема, эти цветы добавляют в салаты, но так же едят и в сырую. В пищу идут и побеги, и листья, и соцветия этих цветов. Особенно популярны они в восточных странах.

Настурция. Первыми в кулинарии её попробовали использовать французы, они стали добавлять её в салаты и другие блюда.

Георгин. Путешественник Социно в 1784 году  преподнёс клубни растений Филиппу V ,так как Социну считал их съедобными, но повара перепробовали многие способы их обработки, но добиться съедобного вида им не удалось. Позже его лепестки стали использовать в качестве украшения блюд.

Но мы не предлагаем вам, ввести цветы в свой обыденный рацион. Но вот внести свежую (во всех значениях этого слова) нотку в украшение ваших кондитерских изделий можно!


Подчеркнуть нежность и белизну сливок бутонами роз.

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

 

Красные розы.

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

 

Контрастно оттенить шоколадную глазурь.

Торты с живыми цветами


Или даже посадить роскошный букет, вместо всех замысловатых украшений.


Торты с живыми цветами


В этом есть индивидуальность и оригинальность. А после значимых событий эти цветы можно сохранить. (Как невесты засушивают свадебные букеты)…Такой подход к оформлению не останется незамеченным, Торт станет не только десертом, но и элементом декора праздника. Или прекрасным дополнением к платью невесты.


--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1212 гостей и 0 пользователей.