Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью
10.06.2015 Автор: Lilie
Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант - испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное - попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.
Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.
Способ №1.
Понадобится: бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт), крем, фрукты, ягоды - для начинки рулета, рисовальная паста, приготовленная из 1 белка, 30 г сахара, 30 г слив. масла, 40 г муки и какао либо несколько капель красителя пищевого.
Готовим: Сначала займемся рисунком. Для этого на пекарской бумаге простым карандашом наносим выбранный рисунок или надпись. Выстилаем ею противень рисунком вниз. Далее делаем рисовальную пасту. Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем мягкое масло и муку, взбиваем в однородную массу. Придаем цвет массе какао или красителем и готово. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой, наносим по эскизу рисунок и убираем противень на 30 мин. в морозильник.
После достаем противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху бисквитное тесто. Тесто должно распределиться равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый корж горячим аккуратно скручиваем в рулет (рисунок остается снаружи) и оставляем остывать. Как только корж остыл - осторожно разворачиваем, снимаем бумагу, промазываем рулет кремом, наполняем начинкой, снова сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 6-8 ч. Готово!
Способ №2 несколько проще.
Понадобится: бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт), крем, фрукты, ягоды - для начинки рулета, и краситель либо какао.
Готовим: Делаем бисквитное тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваем пищевым красителем или какао. Далее, как в предыдущем варианте, наносим этим тестом рисунок на пергамент, но затем не замораживаем его, а выпекаем в прогретой духовке буквально несколько минут, чтобы рисунок схватился. После покрываем рисунок оставшимся тестом и выпекаем до готовности. Формируем рулет так же, как и в первом способе.
Понятно, что проявив капельку смекалки, и воспользовавшись несколькими вариантами красителей, можно творить не просто рулеты, а настоящие кулинарные шедевры!
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|