ТОП-5 легких десертов из клубники
16.06.2015 Автор: Lilie
Клубника - довольно популярная ягода и используются для приготовления десертов во многих странах. У нас, к примеру, чаще всего из клубники варят варенье, компоты, кисели. В Китае любят поджарить клубнику в кляре. Во Франции пекут вафли с клубникой или клубничным джемом, в Италии с ягодой пекут пироги плюс Средиземноморская кухня славится вкуснейшим креветочным салатом – с клубникой в составе. В Германии готовят оригинальный ягодный суп. Как видите, блюд не так уж мало. Предлагаем вам оценить пятерку легких и вкусных десертов.
Десерт из клубники с печеньем: сахарное печенье раскрошить, добавить сгущенку и перемешать. Сливки взбить, клубнику разрезать пополам. Выложить в креманки печенье со сгущенкой, клубнику, сливки. Слои повторить. Поставить в холодильник, чтобы десерт охладился. При подаче украсить листиком мяты и ягодкой клубники.
Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями: бананы и клубнику нарезать произвольно. Выложить в бокалы или креманки, полить йогуртом. Кукурузные хлопья сложить в целлофановый пакет и раскатать их скалкой. Посыпать десерт кукурузной крошкой и тертым шоколадом.
Клубничка в шоколаде: белый и темный шоколад наломать кусочками и по отдельности растопить на водяной бане. Ягоды клубники окунуть в шоколад (половину ягод - в темный, половину - в белый). Оформить десерт можно на свой вкус: обвалять ягоды в кокосовой стружке, в маке, в обжаренном и измельченном орехе или кунжуте и т.д. Выложить на блюдо и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Пьяная клубника: часть клубники взбить блендером, часть разрезать пополам и полить коньяком. Зефир нарезать кусочками. Сахар и кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния пудры. В бокалы выложить ягоды в коньяке, зефир, покрыть взбитыми сливками. Сверху положить клубничное пюре, полить шоколадным или кофейным ликером, посыпать кокосовой пудрой.
Клубнично-творожный десерт: творог растереть с сахаром, ванилином и молоком в пышную массу. Можно в массу добавить немного перетертой клубники. Разложить творожную массу по креманкам дополнить порезанной клубникой, охладить и подавать.
|