Тренд сезона от японцев: лапша сомен в кофейно-соевом соусе!
18.07.2015 Автор: Lilie
Для многих японцев лапша Сомен является идеальным блюдом в жаркие дни. Это тонкая белая лапша, несколько похожая на вермишель, традиционно готовится из пшеничной муки и подается исключительно в холодном виде. До недавнего времени к лапше обычно прилагался соевый соус. Но японскому персоналу такой вариант показался слишком привычным и скучным, и они предложили свой - разбавлять соевый соус крепким кофе и подавать его к лапше сомен!
По заверениям опробовавших это странное сочетание продуктов, на вкус оно намного лучше, чем это звучит. Такой перекус имеет массу плюсов: быстро готовится, прекрасно утоляет голод и бодрит, легок для желудка и безопасен для фигуры.
Для тех, кто желает опробовать это любопытное блюдо, публикую рецепт. Он, к слову, довольно прост!
Все, что Вам понадобится это:
- лапша сомен (somen),
- крепкий кофе,
- соевый соус (концентрированный).
Процесс приготовления такой же простой, как и список ингредиентов:
1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Смешать соевый соус с кофе, в тех же пропорциях, если бы Вы разбавляли соевый соус водой.
3. Макайте лапшу в соусе и наслаждайтесь необычным вкусом!
Говорят, блюдо оставляет великолепное послевкусие!
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|