Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Маринованные лисички-малютки "Смачные"

Автор: веснушка

Маринованные лисички-малютки


мелкие лисички целые 1 кг
3 ст. ложки соли
8-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
соцветия укропа
5-6 листьев смородины

Читать дальше (10862)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Так ли полезны «суперпродукты»?

23.07.2015
Автор: Lilie

Так ли полезны «суперпродукты»?«Черника - все, что нужно для хорошего зрения! Ягоды годжи помогут сразу сбросить 10 кг!» Знакомая информация? Именно так люди воспринимают рекламу суперпродуктов - еды, которая почему-то считается очень полезной и даже лекарственной.


Нынешние суперпродукты отличаются от обычных двумя основными характеристиками: экзотичностью и заявленным высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и прочих невероятных полезностей. Это как бы сверхконцентрированная польза, которая должна корректировать все огрехи обычной диеты человека. Но на деле, даже если в том или ином продукте содержится очень много чего-то полезного, медицинское подтверждение этой пользы, как правило, отсутствует или мнение врачей по ее поводу неоднозначно.


Например, некоторое время назад порошок какао, не подвергавшийся тепловой обработке, считался очень полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях. Однако проведенные клинические исследования привели к... прямо противоположным результатам.


То же самое касается и ягод годжи - выясняется, что в высушенных годжи нет витамина С, высокое содержание которого так активно «продают» производители. Заморские ягоды и плоды (например, ягоды асаи, ягоды годжи, ягоды нони, мангостины, личи и т.п.) способны лишь разнообразить меню. Но активно рекламируемые положительные медицинские эффекты от их употребления также клинически не доказаны.


Или шпинат. Ему приписывали невероятные свойства: высокое содержание железа, марганца, витаминов группы В. Но по факту показатели вит. С оказались сильно завышены. А в консервированном виде он становится просто вареной травой, большая часть его пользы - витаминов - разрушается при нагреве. Впрочем, вреда тоже никакого. Производители просто решили сделать его продуктом номер один на американском столе - ведь эта зелень практически ничего не стоит в производстве.


Подводя итог можно сказать, если вам нравится тот или иной продукт - будь то шпинат, брюссельская капуста, водоросли, киноа или ягоды годжи - ешьте, но не ждите от него чудес. Простое включение в диету тех или иных продуктов не может заменить вашей собственной работы по сохранению здоровья, как бы об этом ни трубили производители и продавцы суперпродуктов.

 

--
Подготовлено по материалам издания "Гастрономъ"  

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.07.2015 19:18
Добавил: Петрович

Мои родители носили плюсовые очки после 30 и меня не миновала сия судьба и если бы я даже вёдрами ел чернику то этого бы не избежал. Ну и плюс к этому я работал с микроэлектроникой.


Сейчас на сайте 2639 гостей и 0 пользователей.